Тайна одного храма в Дананге

0
451

Если вы путешествовали по Вьетнаму и был в Дананге, то наверняка, видели на набережной  рыболовное судно под названием «DNa 92010TS ».

Фактически, это «судно» представляет собой  храм в форме лодки, в котором отпевают рыбаков, которые погибли или пропали без вести в море.

Фактически, год, когда храм был изначально построен, остается неизвестным. По словам старожилов, он был перестроен в сентябре 2010 года после смертоносного тайфуна Xangsane, который пришел в Дананг в октябре 2006 года.

Стоимость строительства нового храма состояла от пожертвований жителей местных рыбацких деревень Тхань Ань и Тхань Туй, а также их родственников, которые живут за границей.

Храм выглядит как рыбацкая лодка, готовая отправиться в море, и это свидетельствует о том, что местные рыбаки твердо намерены ловить рыбу, независимо от возможных разрушительных ударов, с которыми они сталкиваются в море.

«Лодка» DNa 92010TS была названа в честь ее даты строительства: сентябрь 2010 года.

Храм является прекрасным примером традиционного вьетнамского архитектурного стиля, причем большинство его частей вырезаны стилизованными цветочными и животными орнаментами, особенно привлекательными узорами в виде драконов и фениксов.  Согласно вьетнамским убеждениям, дракон является одним из самых священных животных, которые символизируют власть, интеллект, долголетие и благородство.

В 1- й и 15- й дни каждого лунного месяца  жители вместе проводят в храме службу , в которой молятся о блуждающих душах людей, которые утонули в море. 

Перед тем, как отправиться в море, местные рыбаки всегда приезжают в этот храм, что бы помолиться об удачном выходе в море и успешном улове. По возвращению, они делают пожертвования храму, в качестве благодарности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here