Какая валюта во Вьетнаме?

0
416

Валюта вьетнама — донг или донги. Деньги Вьетнама очень необычные, они сделаны из бумаги и пластика, а это значит, что если вы попадете под дождь, ваши деньги не пропадут. Понятное дело, сделано это из-за климата. Т.к. в сезон дождей, осадков во Вьетнаме выпадает довольно много. На донгах изображен отец вьетнамской революции — Хошимин. В его честь был даже переименован город Сайгон.

На даный момент 1$= 21 000 донгов. Поэтому, вы запросто станете «донговым миллионером» во Вьетнаме. Для этого, достаточно поменять 100-200$.

Важно! При прилете во Вьетнам в аэропорту меняйте небольшую сумму денег. Достаточно, что бы ее хватило на поездку в такси, и на первую ночь отеля. Т.к. курс в аэропорту сильно завышен. В Хошимине и в Ханое, вы спокойно обменяете доллары в банке по официальному курсу и не потеряете. В банке, как и везде в мире, вам должны будут дать документ, подтверждающую обмен валюты. Если специалист забудет, не стесняйтесь напомнить. Туристов во Вьетнаме с каждым годом становится все больше, поэтому, правила выдачи и обмена долларов на донги, банковские специалисты знают точно.

Можно ли выслать деньги из Вьетнама в Россию?

Официально выслать доллары из Вьетнама в Россию — нельзя. Единственный момент, если дело срочное, и сумма не превышает 200$, в таком случае, возможно, специалисты банка пойдут вам на встречу. Так же, если вы сможете доказать, что выезжаете из Вьетнама сегодня-завтра. В противном случае — скорее всего, вы сделать этого не сможете.

Можно ли получать во Вьетнаме деньги из России?

Да, отправлять деньги во Вьетнам вы можете очень просто. Вестерн Юнион или Маниграм, вы найдете во Вьетнаме даже в самом небольшом городке.

Курс вьетнамского донга к российскому рублю в 2018 году?

На даный момент 100 000 вьетнамских донг = 252,950 рублей.

Что брать с собой во Вьетнам — доллары или рубли?

Что бы не говорил вам гид, берите с собой доллары, а не рубли. Т.к. курс обмена рублей во Вьетнаме — не выгодный. Так же, скорее всего, вы сможете поменять их только в Муйне или Нячанге (традиционных, для нас, местах для отдыха). Поэтому, не слушайте никого- берите доллары.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here