Вьетнам — привлекает инвесторов на рынок недвижимости

0
460

Вьетнам станет привлекательным местом для инвестиций в недвижимость и бизнеса из-за высокого спроса на жилье, инфраструктуру индустриальных парков, торговые центры и туристическую недвижимость.

Министр строительства Фам Хонг ха выступил с заявлением на трехдневной международной конференции по недвижимости 2018 года (IREC) по теме «Вьетнам: мир возможностей», которая открылась в Ханой в четверг.

В мероприятии приняли участие более 300 международных гостей и тысяча вьетнамских делегатов с разных частей страны.

Ха сказал, что недавний рост рынка недвижимости способствовал быстрому и устойчивому развитию Вьетнама.

“Это также способствует сильному развитию финансовых рынков, рынков ценных бумаг, труда и услуг и многих смежных отраслей, таких как строительство и строительные материалы”, — добавил он.

Он отметил, что вьетнамское правительство высоко ценит активную роль и усилия отечественного и зарубежного бизнеса на рынке недвижимости страны.

«Недвижимость находится в топе бизнес-секторов по объему выручки в стране. Отрасль недвижимости Вьетнама является привлекательным инвестиционным каналом с высокой рентабельностью в регионе Юго-Восточной Азии«, — сказал он.

Заместитель министра строительства Нгуен Ван Синх сказал, что, хотя местный рынок недвижимости еще молод, он стимулирует рост городов и способствует улучшению жизни граждан Вьетнама. В жилищном секторе с 1999 года ежегодно осваивается более 70 млн. кв. м жилой площади. Сейчас в стране около 2,1 миллиарда квадратных метров.м жилья, повышение  площади на душу населения с 9,7 кв. м.м в 1999 году до 23,7 кв. м в 2018 году.

Посол США во Вьетнаме Дэн Критенбринк сказал, что должны быть равные условия для  отечественных и иностранных инвесторов.

“Мы также надеемся, что на основе этого сотрудничества мы сможем сосредоточиться на развитии умных городов во Вьетнаме и на соединении  их в одну инфраструктуру с умными городами в Юго-Восточной Азии”, — добавил он.

«Мы ожидаем, что умные города Вьетнама могут обеспечить безопасность сети и подключение к интернету.”

«Цивилизованный и современный Ханой, который мы видим сегодня, исходит от вкладов инвесторов и организаций по развитию недвижимости на местном и международном уровнях», — сказал Нгуен Хунг, заместитель председателя Народного комитета города Ханой

Высокие темпы роста туризма

Эксперты заявили, что сильный рост туризма в стране, как ожидается, будет ключевым для взлета курортной недвижимости Вьетнама и привлечения внимания как местных, так и иностранных инвесторов.

В прошлом году страна заняла 6-е место среди 10 стран с самыми высокими в мире темпами роста туризма-30%, благодаря чему туризм стал ключевым сектором в ее социально-экономической структуре.

Число внутренних туристов выросло с 72 миллионов в 2016 году до 86 миллионов в 2017 году, что составляет 19 процентов в годовом исчислении. Число прибывающих иностранцев также увеличилось на 29 процентов.

Ожидается, что количество иностранных туристов, приезжающих во Вьетнам, возрастет, что создаст хорошие условия для элитной курортной недвижимости.

Но туристическая отрасль Вьетнама все еще имеет возможности для дальнейшего развития, сказал Tran Dao Duc, заместитель генерального директора CEO Group – топ-10 самых престижных застройщиков во Вьетнаме.

“Вьетнам является привлекательным для инвесторов благодаря своей политической, экономической и социальной стабильности, а также своему молодому население с высоким спросом на недвижимость”, — сказал он.

Принимая тенденцию, CEO Group реализовала четыре крупномасштабных проекта в Фукуоке (провинция Кьен Гян), Ван Доне (провинция Куанг Нинь), Кантхо и Куанг Бинь. Ожидается, что проекты принесут высокую доходность инвесторам, обращающим внимание на курортную недвижимость во Вьетнаме.

Группа стремится построить курортную сеть по всей стране.

“Мы стремимся к сотрудничеству с зарубежными партнерами на конференции для реализации проектов международного уровня»,-сказал он, добавив, что сотрудничество с ведущими мировыми брендами, такими как Accor, Best Western станет важным шагом для курортной недвижимости страны.

Индустрия 4.0

Четвертая промышленная революция открыла перед фирмами недвижимости возможности для применения технологий в управлении и разработке проектов.

Ле НХО, заместитель председателя Sunshine Group, сказал, что план развития умных и устойчивых городских районов во Вьетнаме к 2025 году станет важным ориентиром для рынка недвижимости в отношении умных продуктов недвижимости.

“Тем не менее, местные компании недвижимости также столкнутся с проблемами, которые должны иметь национальные стратегии и сотрудничество между фирмами недвижимости”,-сказал НХО.

IREC 2018-это шанс для продвижения инвестиций, обмена опытом и развития партнерских отношений между вьетнамскими разработчиками и иностранными компаниями. Это также хорошее время для того, чтобы ознакомить других с потенциалом развития Вьетнама, и в частности его сектора недвижимости.

Его деятельность включает в себя встречу глобальных ассоциаций недвижимости, форумы по тенденциям развития мирового рынка недвижимости, мероприятия по продвижению инвестиций, а также международную выставку Vietbuild.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here