Если вы хотите ездить на байке в Нячанге или вообще во Вьетнаме

0
364

Друзья, проживая в Нячанге, я убедился, что эта тема никогда не утратит своего интереса. Тем более, в предыдущей публикации мы уже её коснулись. Возможно, эта информация окажется полезной для новичков? 

Российские права во Вьетнаме вам не сильно пригодятся , а также права международного образца, выдаваемые в России. На территории Вьетнама и ЮВ Азии действуют права, установленные для этого региона. Во Вьетнаме у полиции действует в негласное правило — иностранцев не останавливать. Поэтому, без грубых нарушений в большинстве случаев дорожная полиция не обратит на вас внимание. 

Из статистики, остановить и оштрафовать могут за: 
— езда без шлема 
— езда по встречному движению 
— езда в нетрезвом состоянии 
— нарушение скоростного режима, полиция пользуется радарами 
— нарушение общих правил ПДД 
— агрессивная езда, езда которая мешает другим участникам движения, опасная езда 
— хамское поведение, хамское общение с сотрудниками дорожной полиции 
— погоня за байком, сильно догонять не будут, но в другом месте остановят, сотовые телефоны у полиции имеются. Остановят, общаются жестко и бескомпромиссно. 

А также, вьетнамская полиция практикует рейды, которые устраивает как реакцию, на «отвязанных» иностранцев. Происходит это так, произошло какое-то событие, выходящие за нормы «комфортных взаимоотношений», ДТП — 1,2 дня полиция забирает байки на штраф стоянку, у тех кто ездит без прав. Потом опять спокойно реагирует на иностранцев. Со штраф стоянки можно забрать байк, имея тех паспорт, который вам в руки не даст хозяин байка, за штрафстоянку платится штраф 50-150$. Из выше сказанного — если вы приехали отдыхать и путешествовать, занимайтесь именно этим, проявляйте дружелюбие и внимательность, относитесь ко всему спокойно и серьезно. 

Помните, во всех спорных ситуациях относительно вождения байка — юридически вы не правы, потому что у вас нет прав, удостоверения на право управлять транспортным средством! 

КАК ЕЗДИТЬ — ПРАВИЛА. 
1. соблюдайте правила движения, хотя вы столкнетесь с тем, что многие вьетнамцы не соблюдают правил, для вас будет самое правильное придерживаться правил дорожного движения. 
2. всегда на голове должен быть одет шлем 
3. ездить только в трезвом состоянии, в спокойном, бодром состоянии 
4. по Вьетнамским правилам дорожного движения, автомобильный транспорт ездит по левой полосе, мототехника по правой полосе, в связи с этим вы столкнетесь с тем, что автомобили делают правый поворот из левого ряда, а мототехника делает левый поворот из правого ряда 
5. соблюдайте скоростной режим, для мототехники в населенном пункте ограничение 40 км/ч, за городом 50 км/ч 
6 на дороге будьте доброжелательны и старайтесь всем уступать, а не стремиться как можно быстрее где-то проехать. 

КАК ЕЗДИТЬ — ТЕХНИКА УПРАВЛЕНИЯ. 
Так как многие русские не имеют опыта вождения байков, и в основном на байке туристы путешествуют вдвоем, рекомендуется сделать так: взяли байк, пусть водитель один покатается на байке 10-15 минут, бак ставите и через час еще раз 10-15 минут покатаетесь, потом опять перерыв… После трёх-четырёх таких катаний приходит навык управления, достаточно быстро, водитель начинает чувствовать байк, и уж после того можно сажать и пробовать ездить с дополнительным пассажиром. 

Для пассажира несколько правил, во-первых нужно сидеть как «селедка», расслабленным (не напряженным), во-вторых не в коем случае не помогать наклонять байк, и не пытаться удерживать байк, если байк наклоняется, это может привести к падению, так как пассажир «забирает» контроль управления у водителя. Садится пассажиру нужно как можно ближе к водителю и чуть наклонить корпус тела на водителя, но не налегать на водителя — ото позволяет совместить центр тяжести и водителю комфортнее и легче управлять байком. Повышенная степень управления байком влияет на степень безопасности. 

Садится на байк и сходить с байка нужно только после команды водителя. Если он не был готов, легко можно вместе «завалиться» набок и травмироваться. Разговаривать на байке всегда с одой стороны, например с правой. На остановках пассажиру не нужно спускать ноги и помогать держать байк, байк постоянно держит только водитель (частая ошибка, если пассажир опускает ногу, водитель может не удержать байк). 

Держаться пассажиру нужно либо за талию водителя (не нужно сильно обхватывать), либо за багажник сзади байка, иногда можно положить на плечи водителю руки, но в этом случае водителю будет тяжело, нагрузка увеличивается, но иногда так удобнее, сцепка крепкая. Но держаться следует !!! обязательно !!! 

! Желательно. Пассажир должен иметь хорошее настроение и не в коем случае не нервничать, не злится, на скандалить, даже если он делает это молча. Байк очень чувствительный вид транспорта и еще и достаточно скоростной — водитель отлично ощущает психологическое состояние пассажира и реагирует на это своим поведением на дороге. Если настроение не в норме, всегда лучше остановиться и успокоиться. 

Ещё кое-что, при посадке пассажиру на вставать на подножки, все делаем с земли, девушки в коротких юбочках при посадке прижимают рукой к попе сзади юбку, чтобы трусики не светились, также помним, что выхлопная труба горячая, бережем ноги от ожегов, обычно «виза ставится» происходит на стоянках и часто об чужой, рядом стоящий байк. 

КАК ЕЗДИТЬ — ХИТРОСТИ. 
Удобно с собой иметь маленький или средний рюкзачок, девушкам не стоит садиться на байк с красивой, привлекательной сумочкой на лямке, — могут не только быстро сорвать, но спровоцировать падение. Удобнее всего иметь рюкзачок за спину. В дороге пригодится вода, солнечные очки, водителю прозрачные очки, дождевики, которые продаются в продуктовых магазинах, мокрые салфетки. Если поездка дальняя, то будет комфортно с вьетнамским «намордником» — с ним пыль не летит в лицо и не обгорает нос и скулы. Во многих случаях удобно ездить с навигатором. 

Помните, что езда на байке с прохладным ветерком, не отменяет солнце, и так как вы долгое время можете ехать и оставаться на открытом солнце, можете сильно обгореть, поэтому при долгих переездах, рекомендуется одевать одежду, которая закрывает руки и ноги, предохранять лицо. 

Парковаться нужно в том месте, где вы намерены прибывать какое-то время. Например, если вы припарковались возле магазина, а сами ушли в кафе, ваш байк могут убрать.. Парковка байков на краю дороге запрещена. Парковаться нужно либо возле дороги, либо возле того места где вы прибываете, либо на платной стоянке, стоит 2-5 донгов. На парковке шлемы желательно убирать во внутрь байка. Также нужно знать, что в определенных ситуациях можно поставить блокировку руля, что предусмотрено в байках, но перед блокировкой посмотрите, не будут ли двигать на парковке ваш байк, в некоторых ситуациях это может затруднить работу охранника на парковке. 

ЗАПРАВКА 
Как заправлять байк вы разберетесь на месте, нужно понимать что байк в среднем кушает 2,5-3,5 литров бензина на 100 км. Если вы не знаете вьетнамских чисел, то достаточно показать купюру, на которую вы хотели бы залить бензина. И на заправке будьте внимательны, чтобы вам залили правильно и именно на те деньги, на которые вы планировали. При процессе заливки в ваш бак бензина ваши глаза должны быть на счетчике бензонасоса! Бывает, что заправщик решил улучшить свое материальное положение и не обнулил показания, поэтому залил меньше чем на счетчике или бывает после заправки, обнулил и вам не понятно сколько он вам залил там бензина. Поэтому, разговаривать между собой не нужно, один заправляет, второй молча стоит смотрит, на всех этапах заправки глаза должны видеть счетчик. 

АРЕНДА — КАК ВЗЯТЬ В АРЕНДУ БАЙК. 
Байк в аренду можно взять под залог 50-100$ или без залога. !Важно!!! Не стоит оставлять паспорт в залог, во-первых это ваш единственный документ определяющий ваш статус, во-вторых, если есть цель вас обмануть или решить щепетильный вопрос, решение всегда будет не на вашей стороне, в лучшем случае вам придется выкупать свой паспорт (хотя такое происходит крайне редко). 

Аренда байка, в зависимости от моделей будет стоить 5-18$ в сутки. 
Платите за аренду сразу, подстав с этим почти никогда не случается. Для самоспокойствия просите заполнить квиток, в котором будет указан номер телефона хозяина, спрашиваете до сколько он принимает байк назад. Вместе с байком берете шлемы, если шлемы совсем никудышные, просите поменять, настойчиво просите. 

Осматривать на предмет сколов пластика, царапин тщательно не нужно — во Вьетнаме с этим «подстав» не бывает (в Тайланде, к примеру, бывало). 

Если вы берете байк в отеле, знайте, что байк могут угнать (сам отель — были случаи), а у них в залоге ваш паспорт, поэтому лучше байк брать не в отеле, а у тех кто специализировано занимается арендой байков. В отеле парковка на ночь вашего байка обычно бесплатная, что очень удобно, если брать его на несколько дней сразу. 

Перед тем как брать, оценивайте тех состояние байка, проканителитесь, проверьте работоспособность лампочек, стартера и т.д., не спешите. 

Ну и приятной, насыщенной и безаварийной поездки по Нячангу! 

Источник — сообщество «Нячанг» во вконтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here