Новости Вьетнама, 17 апреля 2019 года

0
422

Политика

— Вьетнам и Румыния являются важными партнерами, — заявили премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук и его румынский коллега Виорика Данчила по итогам официального визита Фук в Румынию 14-16 апреля.

Общество

— Тайваньская компания, завозила во Вьетнам, миллионы литров бензина контрабандой. Схема осуществлялась с помощью южнокорейского судна, с помощью которого бензин поставлялся на вьетнамские судна.

— Хошимин планирует расширить сеть автобусов со смарт- пропусками, до 300. Планируется, что они будут работать на 16 маршрутах. Это позволит министерству транспорта существенно экономить. А так же, не будет необходимости в билетах и кондукторах.

Бизнес

— Аномальная жара во Вьетнаме, стимулирует продажи. Кондиционеры продаются как горячие пирожки на Юге. Т.к. сейчас температура может достигать 40 градусов С. Так же удвоились продажи воздухоохладителей, по сравнению, с предыдущим годом.

— Вьетнамский Комитет по управлению государственным капиталом одобрил отставку Нгуен Ву Чыонг сон, генерального директора Государственной Вьетнамской нефтегазовой группы (PVN).

— Строительная компания Ho Tram Strip, задействованная в постройке казино в южной провинции Ба РИА-Вунгтау, в очередной раз попросила разрешения правительства на отсрочку проекта еще на пять лет до 2025 года, сославшись на недостаток средств..

Образование

— Открытый университет в Хошимине объявил во вторник, что запретит использование пластиковых бутылок с водой, соломинок и посуды на будущих школьных собраниях с 15 мая.

— Вьетнамский конгломерат VinGroup объявил в среду об официальном запуске исследовательского института искусственного интеллекта-VinAI Research.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here