За традиционными блюдами во Вьетнамскую деревню

0
314

На Севере Вьетнама, в деревнях, одно и тоже блюдо готовят десятилетиями.

Деревня Ме Чи, рядом с Ханоем, — одно из самых старых поселений в стране, где делают «зеленый рис». Это сезонное блюдо, из зеленых рисовых зерены. Самой большой популярностью оно пользуется осенью. Упакованный в листья лотоса, мягкий, ароматный, зеленый рис, подают с банановым пирогом, с начинкой из бобов мунг, а так же в виде сладкого супа или даже с мороженным.

Любовь Вьетнама к лапше невозможно описать простыми словами. В деревне Ку-да-да, в 13 километрах к югу от Ханоя, ее готовят весь год.

Местные жители уже около 70 лет делают миэн или стеклянную лапшу. Ее используют в качестве основного ингредиента для многих супов, приготовленных с курицей или свининой.

В деревне Tranh Khu, к югу от Ханоя, каждый день готовят сотни бань чунг , — квадратный пакет липкого риса с мясом и бобовой начинкой, завернутый в зеленые листья. Его необходимо готовить несколько часов на открытом огне.

В деревне Ву Дай в северной провинции Ха Нам местные жители тушат несколько тысяч рыб в день, чтобы приготовить тушеное и карамелизированное рыбное блюдо.

Как и другие вьетнамские блюда, ка хо готовится с использованием различных специй, включая имбирь, чили, лайм, галангал, карамель и рыбный соус.

Семья из шести человек может вполне выполнять все необходимые функции для производства, но в особых случаях им, приходится нанимать до 60 человек, что бы следить за готовкой рыбы в 600 глиняных горшочках. Каждое блюдо готовится не меньше 14 часов.

Соляное поле Хон Хой, расположенное в часе езды к северу от города Нячанг в центральном Вьетнаме, является одним из крупнейших соляных месторождений в регионе. Занимая площадь 400 гектаров (988 акров), Хон Хой производит около 30 000 тонн соли в год, которая потребляется по всей стране и экспортируется в Японию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here