Вопрос загрязнения воздуха до сих пор актуален во Вьетнаме

0
376

Правительство приняло решение об отмене норм автомобильных выбросов, однако мотоциклы, на долю которых приходится 80% общего объема выбросов от автотранспортных средств, по-прежнему не контролируются.

В 2010 году тогдашний премьер-министр утвердил план по ограничению выбросов мотоциклов, представленный Министерством транспорта (MOT). Согласно плану, 80-90 процентов мотоциклов в Ханое и ГЦМК и 60 процентов мотоциклов в городах первого и второго класса должны соответствовать требуемым нормам выбросов к 2015 году.

Однако ведомства до сих пор не разработали «дорожную карту» по реализации плана.

Между тем, крупные города, такие как Ханой и HCMC, недовольные резким ростом числа мотоциклов в своих населенных пунктах, призвали MOT выпустить закон, регулирующий этот вопрос.

Если министерство не может в ближайшее время выпустить такой документ, оно должно дать указания, с тем чтобы города могли установить правила в своих населенных пунктах в рамках экспериментальной программы.

Мотоциклы являются самым большим источником выбросов среди автотранспортных средств и основной причиной пробок в HCMC и Ханое.

В октябре 2017 года в документе народному комитету Ханоя заместитель премьер-министра Трин Динь Дун поручил МОТ продолжить работу над правилами применения норм выбросов для мотоциклов при внесении изменений в Закон О дорожном движении. Это исследование даст необходимую информацию для разработки дорожной карты по ограничению выбросов мотоциклов, которая будет применяться на всей территории страны.

Do Ngoc Hai из Департамента транспорта HCMC сказал, что департамент после консультаций с Департаментом окружающей среды разработал план по контролю за выбросами мотоциклов и сбору сборов за загрязнение в городе.

Если план будет одобрен, он будет реализован в 2019 году. Однако, по указанию Данга, городу пришлось отложить план и ждать внесения поправок в закон.

В докладе установлено, что к 1 марта 2018 года в HCMC было 7,5 миллионов мотоциклов.

Агентства по управлению окружающей средой в городе сообщили, что циркулирующие мотоциклы выделяют 94 процента углерода водорода, 87 процентов углерода и 57 процентов закиси азота от общего объема выбросов автомобилей.

С увеличением количества мотоциклов на 10-15 процентов в год и применяемыми в настоящее время нормами выбросов Евро-2 объем выбросов будет резко увеличиваться.

Мотоциклы являются самым большим источником выбросов среди автотранспортных средств и основной причиной пробок в HCMC и Ханое.

Однако большинство стратегий, связанных с ограничением выбросов мотоциклов, предложенных в последние годы органами управления, встретили сильное противодействие со стороны общественности и потерпели неудачу.

Фам Суан Май из Университета науки и техники HCMC сказал, что люди с низким доходом столкнутся с финансовыми проблемами, если будут установлены высокие требования к стандартам выбросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here