Новости Вьетнама сегодня, 28 апреля 2019 года

0
328

Политика

— 3 и 4 мая в Ханое и Хошимине состоятся государственные похороны бывшего президента ле Дюка Аня, во главе с Генеральным Секретарем партии и президентом Нгуен Фу Тронгом.

Общество

— Шестнадцать человек погибли и еще 15 получили ранения в результате дорожно-транспортных происшествий по всему Вьетнаму в субботу, в первый из пятидневных (с 27 апреля по 1 мая) праздников, посвященных Дню воссоединения (30 апреля) и Международному дню трудящихся (1 мая)

— Один человек был убит, а другой тяжело ранен после того, как мотоцикл врезался в пассажирский автобус, когда он спускался с перевала Пренн в Далате, известном туристическом городе в центральной высокогорной провинции Лам Донг, в субботу вечером.

— Пять членов экипажа вьетнамского рыболовецкого судна были доставлены в безопасное место поисково-спасательными подразделениями в субботу днем, через пять дней после того, как их судно потерпело крушение и дрейфовало в морском районе, расположенном к югу от Тонкинского залива.

— Полиция в северо-центральной провинции Нгеан в субботу арестовала 13 членов незаконной группы за мошенничество людей на Facebook и присвоение большой суммы денег.

— Около 1000 домов в северной провинции Фу Тхо были повреждены в результате ливня с градом, произошедшего в этом районе рано утром в субботу.

— Водитель автомобиля был пойман, при езде по встречке по скоростной автомагистрали, соединяющей Ханой и северный город Хайфон в субботу днем. Он попытался бежать управляя своим автомобилем задним ходом. В конце концов его остановили местные власти.

Бизнес

—В субботу в южно-центральной провинции Биньтхуан были введены в эксплуатацию три солнечные электростанции стоимостью более 7 трлн ВНД ($301 млн) мощностью 330 МВт (Пик мегаватт).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here