Древняя вьетнамская традиция, приглашения богини на землю

0
249

Одетая во вьетнамскую тунику, женщина поет и танцует. На ее голове — большой, черный мотоцикл (настоящий). Вокруг нее — удивленная толпа, которая радостно смотрит на это чудо.

Она танцует с мотоциклом на голове безостоновочно. Танцует и улыбается. Это — способ поклонения Леди Пяти Элементов и их Госодам. Танец призван обеспечить внимание богов и гарантировать успех молитвы.

Храм посвящен богиням, воплощающим пять элементов природы в восточной астрологии — землю, огонь, дерево, воду и металл. Сам храм — совсем незаметный, никаких особенных украшений. Если не знать, — то можно очень просто пройти мимо.

«Некоторые говорили, что однажды их посетила Леди Файр и один из лордов, мистер Тайгер», — говорит постоянный участник событий.. Они сказали, что Леди Файр была действительно горячей и вспыльчивой, в то время как Мистер Тигр вошел в соседа и поднялся на крышу, как, вы знаете, тигр «.

Эти пять богинь — не единственные во Вьетнаме. По минимальным подсчетам, по всей стране, поклоняются 75 богиням. Дома стоят алтари, их не забывают и приносят небольшие подношения. А богине гарантируют плодовитость, защищают от бед и помогают в быту.

Богини особенно популярны в южной части страны.

Это можно объяснить тем фактом, что первые этнические вьетнамские племена, отправившиеся жить на южную границу, были, в основном, беглецами, беженцами и принадлежали к самым бедным слоям населения.

Поэтому, сначала богиням поклонялись только на юге. Но уже в 1911 году, суд уполномочил династию Нгуен организовать богослужение Дамам пяти стихий на церемонии посвященым богиням в Сайгон-Чо-Лон. Событие ознаменовало первое официальное признание женской духовной персонификации стихий.
Празднование 1911 года было высшим формальным признанием, которое было дано поклонению Дамам пяти стихий.

И все же, со временем поклонение Дамам пяти стихий вышло за пределы этнических границ и стало обычным явлением на юге. В настоящее время люди из всех слоев общества ищут от них благословений. По последним подсчетам, в городе Хошимин было 248 посвященных святынь богиням, разбросанным по множеству жилых кварталов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here