Новости Вьетнама сегодня, 3 мая 2019 года

0
242

Все новости Вьетнама читайте у нас на сайте.

Политика

— в пятницу начался двухдневный национальный траур по бывшему президенту штата Ле Дюк Ань, который скончался в возрасте 99 лет 22 апреля.

— Премьер-министр Нгуен Суан Фук провел в Ханое в четверг прием для высокопоставленных делегаций из Камбоджи и Лаоса, которые находятся во Вьетнаме, чтобы присутствовать на государственных похоронах бывшего президента генерала ле Дюка Аня в пятницу и субботу.

— Министр обороны Вьетнама Нго Сюань Лич и его японский коллега Такэси Ивайя провели в четверг в Ханое переговоры, в ходе которых обе стороны договорились продолжать продвигать эффективное и существенное развитие двусторонних оборонных связей в 2019 и последующие годы.

Общество

— Многие вьетнамские пользователи Facebook применили к своим фотографиям в профиле фоторамки с сообщениями, осуждающими акт вождения в состоянии алкогольного опьянения, после того, как две женщины были убиты в автокатастрофе в Ханое в начале этой недели.

— Доан Тхи Хуонг, вьетнамка, которая провела более двух лет в малайзийской тюрьме по подозрению в убийстве гражданина Северной Кореи Ким Чен Нама, была освобождена в пятницу.

Бизнес

— Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые четыре месяца этого года резко сократилось до 711 млн. долл.США с 3,7 млрд. долл. США за аналогичный период прошлого года из-за резкого увеличения импорта ряда сырьевых товаров, сообщает Главное статистическое управление.

— Вьетнам поднял цены на топливо в третий раз подряд с начала апреля, при этом бензин A95 теперь продается по VND22,191 литр, почти VND1,000 по сравнению с предыдущим курсом.

— Частный сектор, на долю которого приходится почти 42 процента национального ВВП, является одной из важных движущих сил вьетнамской экономики, — заявил премьер-министр Нгуен Суан Фук в своем выступлении на пленарном заседании вьетнамского экономического форума частного сектора 2019 года, проходившего в Ханое в четверг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here