Вьетнам в мае. Куда лучше поехать.

0
254

Давайте начнем с погоды. Традиционно, в апреле «начинает начинаться» сезон дождей во Вьетнаме. Но, из-за невероятно-высокой жары в этом году ( до 40 С), дождь в на Юге Вьетнама был только 4 мая (2019 год).

Гидрометцентр предупреждает, что он начнется позже, закончится раньше и на Юге Вьетнама (традиционно — Нячанг, Муйне, Хошимин), продлится очень недолго.

На даный момент дождей в Нячанге и Муйне — нет. Так же, в этот и последующий период, даже если они и будут, то очень короткие.

Обычно, в мае, дождь идет так. Утром дождь — весь день сухо,- вечером небольшой дождь.

В Муйне, так же, дожди бывают очень редко и чаще проходят стороной.

Куда можно отправиться во Вьетнаме в Мае?

  1. Традиционно ЮГ — Нячанг и Муйне для спокойного, кратковременного отдыха. Плюсы очевидны. Низкий сезон, ниже цены на жилье и услуги. Ветер дует в другую сторону, поэтому кайтеров в это время нет, но очень удобно отдыхать с детьми.
  2. Далат. Ближе всего к Нячангу. Подойдет для короткого уикэнда, если вам захочется прохлады, настоящего молока и погулять в сосновом бору. Рядом с Далатом вы точно найдете несколько невероятных водопадов, и это может стать любопытным приключением.

3. Это так же хорошее время для того, что бы посетить город Куиньйон. Он находится в центральной части Вьетнама. И это — Вьетнамские Мальдивы. Почему так? Дело в том, что море и пляж в этом городе — настоящий рай для гостей. Делать там, честно говоря, больше нечего. Но если вы чувствуете в себе дух авантюризма, вам интересно, то отличный пляжный опыт просто обеспечен.

Куда в Мае ехать не стоит во Вьетнаме?

У нас нет предубеждений против дождей. На самом деле, мы их очень даже любим. Потому что они несут с собой более прохладные дни, приятную обстановку и возможность выпить кофе в любимом кафе под звуки дождя. Но это мы.

Поэтому, в мае, лучше воздержаться от мото-поездок на Север Вьетнама. А так же — в Сапу (горы). Потому что, чем севернее, тем дождей больше. Температура ниже. К тому же, проливные дожди на севере ничем не напоминают летние грозы на Юге.

Так же, погода в знаменитой бухте Халонг, может желать лучшего. Поэтому, для отдыха и активных путешествий, в мае во Вьетнаме лучше выбирать юг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here