Новости Вьетнама 5 мая 2019 года

0
236

Читайте новости Вьетнама у нас на сайте.

Политика

Премьер — министр Вьетнама Нгуен Суан Фук провел переговоры с министром обороны Японии Такеши-но ивая в Ханое в субботу, в рамках официального визита в страны Юго-Восточной Азии со 2 мая по 4.

— Вьетнам решительно отвергает одностороннее решение Китая запретить рыбный промысел в Восточно-вьетнамском море с 1 мая по 16 августа 2019 года, — заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ле Тхи Тху Ханг на пресс-конференции в субботу.

Общество

— Министерство общественной безопасности обратилось к Верховной народной прокуратуре с просьбой предъявить обвинение бывшему заместителю министра труда, по делам инвалидов войны и социальным вопросам Ле Баху Хонгу, а также пяти другим подозреваемым в связи с их ролью в нарушениях, которые привели к потерям на сумму ВНД1.7 триллионов (73 миллиона долларов США).

— Полиция в северо-центральной провинции Тханьхоа в субботу арестовала и возбудила судебное разбирательство против до Ман Ши Мина, 25 лет, за убийство ученика начальной школы и ранение ножом еще пяти человек, включая одного учителя и четырех учеников, в пятницу утром.

— Медиацентр Хошимина, расположенный на улице Чан Хунг Дао в районе 1, планируется ввести в эксплуатацию в воскресенье, при этом директором площадки будет Ту Луонг, заместитель директора муниципального департамента информации и коммуникаций.

— Врачи больницы общего профиля в северо-центральной провинции Нгеан подтвердили в субботу, что им удалось спасти 42-летнего мужчину, получившего пять колотых ранений в грудь, одно-прямо в сердце.

— Владелец закусочной в провинции Дельта Меконга Лонг Ан закрыл свой бизнес после нападения на двух своих клиентов, которые жаловались, что они были переплачены закусочной, в среду. Местом проведения был неоднократно осквернен, некоторые неизвестные люди, после того как кадры с насилием был размещен в социальных медиа.

— Полиция северного города Хайфон начала розыск человека в маске, который подлил бензин в местный магазин одежды и поджег его в субботу днем.

Бизнес

— Хоанг Куок Вуонг, заместитель министра промышленности и торговли, подтвердил, что агентство рассмотрит возможность корректировки цен на электроэнергию после того, как многие жители недавно сообщили о резком увеличении своих счетов за электроэнергию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here