Новости Вьетнама 7 мая, 2019 года

0
254

Политика

— Заместитель президента Вьетнама Данг Тхи Нгок Тхинь и наследная принцесса Швеции Виктория Ингрид Алиса Дезире обсудили принятые меры по укреплению дружбы и сотрудничества между двумя странами в ходе переговоров в Ханое в понедельник в рамках официального визита принцессы во Вьетнам с 6 по 8 мая.

— Премьер-министр Непала К. П. Шарма Оли посетит Вьетнам с 9 по 13 мая с официальным визитом по приглашению премьер-министра Вьетнама Нгуена Суан Пхука.

Общество

— Министерство общественной безопасности Вьетнама приняло решение начать уголовное расследование по делу, касающемуся 149 вьетнамских граждан, которые бежали на Тайвань для нелегальной работы по туристическим визам, и начало судебное разбирательство в отношении пяти лиц, причастных к этому делу.

— Народный суд в Центральной высокогорной провинции Дак-Лак в понедельник приговорил 35-летнего Чу Нгока Хая, экс-чиновника местного банка, к мошенничеству и хищению имущества на сумму VND114 млрд (US$4,9 млн) из государственного бюджета.

— 60-летняя женщина из провинции Винь Лонг в дельте Меконга направила письмо местным властям с просьбой помочь ей репатриировать ее 32-летнюю дочь, которая была арестована малайзийской полицией во время ее пребывания в стране.

— Власти центрального города Дананга в понедельник наложили штрафы на общую сумму VND400 миллионов ($17,200) на местного владельца бизнеса и компанию за сброс неочищенных сточных вод в море.

Бизнес

— Премьер-министр Нгуен Сюань Фук председательствовал на конференции по развитию Южной ключевой экономической зоны в Бьенхоа, столице южной провинции Донг Най, в понедельник.

Стиль жизни

— Ожидается, что около 20 000 вьетнамских и 1650 международных делегатов примут участие в Дне ООН Vesak 2019, который будет организован с 12 по 14 мая в северной провинции Ха нам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here