Девушка уволилась из корпорации Самсунг, что бы продавать чай во Вьетнаме

0
239

Тао вернулась во Вьетнам, чтобы продвигать и продавать чай с молоком . Сейчас этот продукт очень конкурентноспособен на рынке.


«Я думаю, что 10 лет — это более чем достаточно. Жизнь в Корее современная, комфортная. Работа стабильная, я хорошо говорю на корейском, и у меня много друзей, но я все еще ощущаю себя гостем, а не дома. Вьетнам сейчас активно развивается, а у меня есть деловая жилка, ,- говорит Хо Нгуен. Объясняя причину возвращения в родной Нячанг ,после 2 лет обучения в МБА и 7 лет работы в корпорации Самсунг, Корея.

«Через 7 лет я понял, что я просто очень маленькое звено в организации, которая слишком велика». Она так же сказала, что почти миллиард донг вложила в новый бренд косметики, разработку которого заказала в Корее.

Но отсутстве опыта работы на этом рынке, а так же сравнительно высокие цены на косметику ее бренда, привели к бошьшим финансовым потерям. Но и эта неудача Хо Нгуен не остановила.

В один момент она вспомнила, что ей очень нравится молочный чай.

Мастер продает чай с молоком

В конце 2017 года Тао открыла первый магазин молочного чая в Нячанге, названный ilaCha. На сегодняшний день у нее 12 магазинов в Кханьхоа, Фу Йене, Хошимине и Донг Най. Год назад она открывала магазин в среднем каждый месяц.

Ее магазины расположены в небольших, развивающихся городах. Даже в городе Хошимин она также решила открыть магазин не в центре, а в районе Тан Фу. В небольших городах в Кханьхоа или Фу Йене она всегда была первой, открывшей современный магазин молочного чая.

«В маленькие города крупные бренды не приходят, поэтому я вкладываю средства именно сюда, этот метод мне позволяет очень быстро занять эту нишу на рынке.. Я считаю ilaCha« национальным молочным чаем », потому что его легко пить, а цена продукта на половину дешевле, чем у крупных брендов, которые сейчас так активно заходят на рынок», — сказала Тао. В то время как вьетнамский сырой чай экспортировался в Тайвань для обработки и реимпортировался обратно, она нашла возможности для обаботки чая, эквивалентных тайваньскому, но всего в 200 км от Сайгона, что позволило сэкономить большие средства на производстве.

Кто-то подумает, что МВА, а затем возвращение во Вьетнам для продажи молочного чая это глупость.. Но Тао сказала, что весь жизненный опыт, начиная с студента и заканчивая сверхурочной работой и заканчивая крупными корпорациями, все это — живой капитал. Когда капитал достаточно велик, это дает нам возможность преуспеть.

«Многие магазины исчезают. В прошлом году был пик инвестиций в чай ​​с молоком, люди массово открывали магазины и чайные. Но я думаю, что рынок переполнен на даный момент. Останутся только самые сильные.

Фуонг Тао предлагает три причины для уверенности. Во-первых, чай с молоком станет частью индустрии F & B и нацелен группу молодых людей, которые пют кофе, фруктовые чаи и напитки с молотым льдом. Во-вторых, креативность рынка молочного чая во Вьетнаме очень высока, всегда есть что-то новое, чтобы удовлетворить клиентов. В-третьих, провинциальные и городские рынки все еще очень велики.

Кроме того, она постепенно превращает свои магазины молочного чая в место встречи молодых людей, а не только в точку, где можно купить напиток. Она организует мероприятия, музыкальные вечера, накапливает баллы для участников обмена подарками … Она также планирует поставить книжные шкафы.

Фу Нгуен стремится к франчайзингу. «После двух лет моей карьеры мое деловое мышление сильно изменилось. Я не могу сама открыть ресторанчик в каждой провинции Вьетнама. Франчайзинг — это способ делиться прибылью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here