Новости Вьетнама, 8 мая 2019 года

0
233

Читайте самые интересные новости Вьетнама и Нячанга у нас на сайте.

Политика

— Премьер-министр Вьетнама Нгуен Сюань Фук приветствовал во вторник в Ханое наследную принцессу Швеции Викторию Ингрид Алису Дезире, подтвердив, что ее официальный визит во Вьетнам имеет важное значение в контексте 50-летия дипломатических отношений двух стран.

—Королевский австралийский военно-морской десантный корабль HMAS Canberra и фрегат HMAS Newcastle совершили заход в международный порт Камрань в южно-центральной провинции Кханьхоа во вторник, начав свой четырехдневный визит доброй воли во Вьетнам в рамках развертывания Indo-Pacific Endeavour 2019 (IPE 2019) Австралии.

— Министр обороны Вьетнама генерал Нго Сюань Лич и его канадский коллега Харджит Сингх Саджан выразили взаимную убежденность в том, что двусторонние оборонные связи будут продолжать развиваться, обогащая всеобъемлющее партнерство Вьетнам-Канада, поскольку два министра встретились для переговоров в Оттаве на этой неделе во время официального визита генерала Лича в североамериканскую страну с 4 по 12 мая.

Общество

— Народный суд Хошимина во вторник открыл суд первой инстанции по делу о торговле наркотиками и производстве, крупнейшем в своем роде во Вьетнаме, когда он был арестован в 2017 году, во главе с Ван кинь Дуонгом, 39, который преследуется за незаконное производство и оборот наркотиков, мошенничество с соответствующими активами, побег из тюрьмы и подделку печатей и документов агентств и организаций.

— Доля женщин-парламентариев во Вьетнаме превысила 27,1 процента, что выше, чем в среднем по регионам и миру, отметили официальные лица на семинаре в северном городе Хайфон на этой неделе для обзора 25-летнего осуществления Вьетнамом Пекинской декларации и платформы действий – одного из самых всеобъемлющих документов в мире по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

Бизнес

— Вьетнамский национальный перевозчик Vietnam Airlines во вторник официально перечислил более 1,4 миллиарда акций с оценочной стоимостью капитализации VND57 триллионов (2,45 миллиарда долларов США) на фондовой бирже Хошимина (HoSE), став крупнейшей капитализированной компанией, зарегистрированной на шланге с начала этого года.

— Фондовый рынок Вьетнама увидел довольно положительный рост в первом квартале 2019 года, когда 15 из 18 секторов набрали более высокие баллы и сильный поток ДЕНЕГ на рынок через биржевые фонды, заявили инсайдеры на конференции во вторник, оценивая перспективы развития экономики и фондового рынка Вьетнама в 2019 году.

— Вьетнам заработал $ 55,17 млн. от экспорта сома в государства-члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в первые три месяца 2019 года, что на 18 процентов в годовом исчислении, по данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и переработчиков морепродуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here