Японские компании стремятся найти профессиональных управленцев во Вьетнаме

0
235

Согласно данным набора сотрудников Японского бюро Navigos Seach, в первом квартале 2019 года японские предприятия постоянно нанимали персонал среднего и высшего звена во Вьетнаме. Спрос распространяется на большинство областей, от производства, информационных технологий, потребительских товаров, розничной торговли, транспорта, машиностроения, банковского дела и финансов. В частности, на обрабатывающий сектор приходилось более 50% спроса.

Что бы подобрать директора завода или директора по персоналу, приходится много работать. Компания Navigos подтвердила, что количество позиций среднего и высокого класса в производственном секторе, опубликованных в последнем квартале, увеличилось на 46% по сравнению с четвертым кварталом 2018 года.

Прогнозируется, что в ближайшее время, крупные предприятия розничной торговли Японии в области моды, товаров для дома и косметики будут расширять свою деятельностью, с целью захватить рынок потребителей как можно быстрее.

Тем не менее, требования к набору персонала на этих предприятиях очень высоки, включая отличное владение английским языком, хорошее общение, глубокое понимание деловой ситуации и корпоративной культуры. Навигос сказал, что именно поэтому многие молодые вьетнамские рабочие не могут пройти собеседование.

Общий спрос на трудоустройство японских предприятий во Вьетнаме в последнее время сильно изменился. Если около 5 лет назад люди с японским уровнем N2 смогли найти относительно легкую работу в производственном секторе, то сегодня этого недостаточно, чтобы конкурировать с профессионалами отрасли.

Японские компании все чаще отдают предпочтение выпускникам университетов, которые специализируются на японском языке, и требуют, чтобы кандидаты имели четкую карьерную ориентацию, чтобы продолжать и развиваться в будущем.

Для многонациональных корпораций знание английского также является преимуществом. Однако для малых и средних японских предприятий вьетнамские кандидаты должны хорошо владеть японским языком. Кроме того, экспансия японского бизнеса во Вьетнам с китайского рынка приводит к тому, что вьетнамские кандидаты должны знать еще и китайский, чтобы облегчить процесс работы с китайскими поставщиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here