Новости Вьетнама 13 мая 2019 года

0
226

Читайте, что сегодня в новостях Вьетнама и Нячанга, 13 мая!

Политика

— Вьетнам приветствует инвестиции Индии в области информационных технологий, инфраструктуры, энергетики и высокотехнологичного сельского хозяйства,-сказал премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук, принимая вице-президента Индии Венкайа найду в Ханое в субботу.

Общество

— 16-й ежегодный День Весака Организации Объединенных Наций, посвященный рождению Будды, открылся в воскресенье в пагоде там Чук в провинции Ха нам Северного Вьетнама, к которому присоединились более 1650 международных делегатов из 112 стран и территорий и более 20 000 вьетнамских буддийских сановников, монахов, монахинь и последователей.

—По прогнозам Национального центра гидрометеорологического прогнозирования, на этой неделе дожди продолжатся в южном регионе Вьетнама, а в центральных и северных регионах ожидаются солнечные дни.

Бизнес

— В этом году рынок недвижимости Вьетнама, скорее всего, останется в стагнации, в отличие от 2017 года, когда рост цен свирепствовал в популярных земельных участках по всей стране, — сказал заместитель директора Департамента по управлению жильем и недвижимостью Нгуен Ман Хой.

Стиль жизни

— Национальный комитет по безопасности дорожного движения и Народный Комитет Ханоя совместно начали пешеходное мероприятие в столице в воскресенье, чтобы призвать к действиям против вождения в нетрезвом виде, после нескольких аварий с участием пьяных водителей во Вьетнаме в последнее время.

— Конечная точка легендарной Тропы Хо Ши Мина, сыгравшей жизненно важную роль в победе Вьетнама над американцами во время войны, закончившейся в 1975 году, в южной провинции Бинь-Фуок была признана особой национальной реликвией.

—В канадском городе Торонто канадско-вьетнамским обществом проводится выставка, на которой представлены картины покойного президента Вьетнама Хо Ши Мина в ознаменование его 129-летия со дня рождения (19 мая).

— Больше вьетнамцев думают о южнокорейской еде, чем о K-pop и K-драмах, когда их спрашивают, что происходит в первую очередь, когда они думают о Южной Корее, согласно опросу 917 вьетнамских взрослых, проведенному компанией market research company Q&Me

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here