Новости Вьетнама, 15 мая 2019 года

0
209

Читайте все новости Вьетнама и Нячанга у нас на сайте.

Политика

— Премьер-министр Вьетнама Нгуен Сюань Фук во вторник принял государственного секретаря Румынии Монику Георгиту в Ханое, попросив о тесной координации для реализации результатов своего недавнего визита в европейскую нацию.

— Генеральный секретарь вьетнамской партии и Государственный президент Нгуен Фу Чонг во вторник председательствовал на встрече ключевых лидеров в Ханое, сделав свое первое появление в средствах массовой информации с тех пор, как он взял отпуск из-за проблем со здоровьем после рабочей поездки в апреле.

Общество

— Полиция Хошимина во вторник начала судебное разбирательство и арестовала те три Дунга, бывшего генерального директора Tan Thuan Holdings Co. Ооо. (IPC), за хищение и нарушение правил управления и использования государственных активов.

— Буй Куанг Хой, генеральный директор Нат Куонг, крупного дилера мобильных телефонов в Ханое, который попал под полицейскую инспекцию на прошлой неделе, был во вторник арестован и помещен под уголовное расследование по обвинению в торговле людьми и нарушении правил бухгалтерского учета.

— Эпидемия африканской чумы свиней во Вьетнаме должна считаться пандемией, если больше вспышек сообщается в южном регионе страны, в то время как существующие вспышки на севере остаются бесконтрольными, сказал во вторник директор Департамента животноводства Вьетнама Нгуен Сюань Дуонг.

— Нгуен Ба Кань, сын покойного лидера Дананга Нгуена Ба Тханя и высокопоставленного члена Центрального городского партийного комитета, был отстранен от всех должностей в Коммунистической партии Вьетнама за нарушение брачного законодательства.

Бизнес

—Экспорт фруктов и овощей Вьетнама в апреле достиг$462 млн., доведя их общий экспортный оборот за первые четыре месяца 2019 года до $1,4 млрд., В годовом исчислении рост составил 7,2 процента, сообщает Департамент переработки сельскохозяйственной продукции и развития рынка.

— Столкнувшись с нехваткой воды, фермеры в провинции Тяньцзян в дельте Меконга выращивали кукурузу на почти 2000 гектарах рисовых полей, в основном расположенных в подверженных засухе и соленой воде районах, для озимых и весенних культур 2018-19 годов.

— Bitel, перуанский бренд вьетнамского военного телекоммуникационного гиганта Viettel, выиграл контракт на $ 27 млн на предоставление информационно-технологической инфраструктуры для 1837 школ в 25 городах и провинциях Перу.

Стиль жизни

— 16-й день ООН Vesak 2019 завернутый в пагоде там Чук в провинции Ха нам северо-центрального Вьетнама во вторник с принятием Декларации ха Нам, которая способствует миру во всем мире, гармонии и улучшениям для всех людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here