Выгодный бизнес во Вьетнаме. Возможно ли?

0
220
Vugondnyi bisness vo vietname - Welcime Vietnam

Не секрет, что экономика Вьетнама сейчас на подъеме. В Хошимине и Ханое- бесконечные стройки. Инвестиционные компании Японии и Кореи видят все больше перспектив. А крупные производители открывают большие заводы.

Да и вы, не отказались бы от выгодного бизнеса «под пальмами»? Правда же?

Давайте начнем с самого начала. И поговорим про мечты.

  1. Мечта первая. Кафе или ресторан на берегу моря. Каждый день приходят посетители, вы заниметесь любимым делом. Приятно звучит, правда же?

Что происходит на самом деле. Обычно, в погоне за мечтой мы так часто спешим. Кажется, что залог успеха это: место в центре, подходящее помещение и наше горячее желание. Не разобравшись в ситуации, очень часто, лютди теряют тысячи долларов. Куда все это уходит?

  1. Владельцы помещения обязательно попросят контракт на год. И заплатить на перед вам придется, минимум за 6-8 месяцев. При этом оставшуюся сумму у вас попросят через 2-3 месяца.
  2. Персонал. Пусть вам издали кажется, что под пальмами жизнь теплее и зеленее, но вы можете столкнуться с серьезными проблемами при поиске квалифицированного персонала. Или потратите максимум времени для обучения. И то и то требует вложения времени или оплаты в большом объеме.
  3. Поставщики. Естественно, если спешить, то цены, по которым вам будут поставлять продукты, — будут выше. Просто потому что вы иностранец.

Что бы мы вам рекомендовали? Не спешите открывать кафе. Если это ваша настоящая мечта, то стоит немного подождать, разобраться, посмотреть на каких улицах много туристов и гостей. А где — нет никого совсем. Какие форматы — работают, а какие нет.

Даже, в том случае если вы профессионал отрасли, прекрасно во всем разбираетесь, — не торопитесь. Все-таки ресторанный бизнес во Вьетнаме имеет свою специфику и вам необходимо будет время что бы вникнуть и посмотреть на все со стороны.

Небольшое промедление спасет вас от быстрого разорения, утраты большой суммы сбережений и принесет вам доход.

Суммы на открытие ресторана или кафе во Вьетнаме варьируется в зависимости от города, а так же местоположения или формата заведения.

От 10 000 $ в Муйне ( при условии аренды на год) до 20-30 000$ в Нячанаге.

2. Мечта вторая. Бьюти-салон

Если ваша мечта, просто делать ноготочки для девочек, то это, конечно же, не для вас.

Но если вы серьезно решили открыть небольшой бизнес, с доходом от 30% от оборота в месяц, тогда эта мечта, может вам подойти.

Плюсы — формат. Для начала подойдет совсем небольшое помещение. Достаточно, что бы поставить несколько столов и кресел для работы.

Так же, как и впредыдущем варианте, мы рекомендуем вам не спешить с выбором места. А внимательно присматриваться.

В Нячанге, например, ваше предприятие будет иметь гораздо больший успех чем в Муйне, за счет большего рынка. А так же большего числа туристов- гостей страны.

Кроме того, если вы разработаете специальную программу лояльности для экспатов (которых и в Муйне и в Нячанге, много), то даже в низкий сезон ваш доход будет стабильным.

Цена вопроса: от 15 до 35 000$ в зависимости от города и формата.

Плюсом такого бизнеса можно считать то, что услуги маникюра, макияжа или массажа во Вьетнаме — сложно назвать профессиональными. Особенно, в прибрежных городах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here