Новости Вьетнама, 18 мая, 2019 года

0
211
Новости Вьетнама каждый день

Политика

— Седьмая сессия Национального собрания Вьетнама по законотворчеству пройдет с 20 мая по 14 июня, и в 12-дневную повестку дня будет включено правовое строительство, — сказал генеральный секретарь законодательного органа Нгуен Хань Фук на пресс-конференции в пятницу.

Общество

— Организация «Уорлд Вижн Интернэшнл» и Министерство образования и подготовки Вьетнама в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве по реализации инициативы организации гуманитарной помощи по прекращению физического насилия в отношении детей дома и в школе.

—В пятницу в южно-центральной провинции Фуйен состоялась церемония закрытия шестой Миссии Тихоокеанского партнерства 2019 во Вьетнаме.

— Четыре женщины были помещены в изолятор временного содержания поздно вечером в пятницу за их предполагаемую причастность к смерти двух мужчин, тела которых были найдены спрятанными в доме в южной провинции Бинь Дуонг в начале этой недели.

— Всего за десять дней с 6 мая в Международном аэропорту Таншоннят было выявлено шесть случаев кражи, — сообщили в пятницу в Службе безопасности аэропорта.

— Власти в Куангнаме уничтожили 22 свиньи, инфицированных африканским свиным гриппом, поскольку вспышка высокоинфекционной болезни, которая неизлечима у свиней, но безвредна для человека, достигла центральной вьетнамской провинции.

Бизнес

— Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук принял министра сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Бразилии Терресу Кристину Корреа в Ханое в пятницу, в ходе которого он попросил Бразилию облегчить выход Вьетнамской сельскохозяйственной продукции, включая креветки и сома, на южноамериканский рынок.

— Вьетнам создаст оптимальные условия для присоединения Японского банка международного сотрудничества и японского бизнеса к ключевым проектам в области энергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры, — заявил в пятницу в Ханое глава Экономической Комиссии ЦК партии Нгуен Ван Бинь.

Образование

— Международный университет Хошимина в хонгбанге в пятницу открыл свой центр индийских исследований, только второй в своем роде во Вьетнаме после первого объекта в Ханое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here