Новости Вьетнама сегодня, 19 мая 2019 года

0
211
Новости Вьетнама от 19 мая 2019 года

Вот сегодняшние ведущие новости:

Политика

— Центральный Комитет партии Вьетнама 12-го созыва провел заключительное заседание своего трехдневного 10-го пленума в Ханое в субботу утром под председательством Генерального секретаря партии и государственного президента Нгуен Фу Чонга.

Общество

— Четыре женщины, подозреваемые в убийстве в южной провинции Бинь Дуонг в воскресенье признались в убийстве двух мужчин после их ареста в пятницу вечером.

— Текущая жара в северных и центральных провинциях Вьетнама достигает своего пика в субботу и воскресенье, повышая температуру до 41 градуса Цельсия, сообщает Национальный центр гидрометеорологического прогнозирования.

— Министерство природных ресурсов и окружающей среды поручило компетентным органам изучить качество воды в реке Ла-Нга, расположенной в южной провинции Донг-Най, после того как более 330 метрических тонн рыбы, выращенной местными фермерами, недавно погибло.

— Двое рабочих погибли и трое ранены в следствии пожара, вспыхнувшего на угольной шахте в северной провинции Куангнинь в субботу утром, администрация провинции подтвердила в тот же день.

— Три рыбака из южно-центральной провинции Фуйен недавно поймали трех крупных тунцов весом от 200 до 376 килограммов. По словам местных рыбаков, рыба считается редким уловом, так как часто весит менее 100 килограммов.

Впрочем, мы писали об этом ранее тут

Бизнес

— Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов провинции Аньцзян в дельте Меконга в субботу организовало церемонию по случаю экспорта еще одной партии манго в Соединенные Штаты, увеличив общий объем экспортируемых манго до 12,8 метрических тонн, поскольку фрукты были официально допущены на рынок США 18 апреля.

— Вьетнамская стартап-компания Abivin претендовала на денежный приз в размере 1 миллиона долларов США после того, как была коронована победителем Startup World Cup 2019, международного конкурса, участники которого приехали из более чем 40 стран и территорий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here