Соль из Вьетнама. Сложности фермерских хозяйств

0
204

Фермеры, выращивающие соль в Хон Хой, встают до рассвета, как они это делали на протяжении многих поколений, и работают от зари до зари, с надеждой на лучшие доходы.

Работа сложная, а доходы нестабильны, подвержены колебаниям спроса из-за иностранного импорта и все более непредсказуемых погодных условий.

Многие люди в сонном приморском городке в провинции Кханьхоа большую часть своей жизни работали на соляных полях, где рабочие в конических шляпах перевозят горы соленых кристаллов в бамбуковых корзинах вдоль отражающих прудов против заходящего солнца.

Они осторожно шагают по узким выступам, разделяющим прямоугольные участки, которые наполнены соленой морской водой.

Но фермеры говорят, что жизнь трудна на полях, где они трудятся в течение ежегодного сезона сбора урожая с января по июнь.

«Эта работа совсем не веселая, мы должны так много работать на солнце, а затем в прохладный сезон мы уходим», — сказал Нгуен Тхань лай, его загорелая кожа обветрилась от почти четырех десятилетий работы в полях.

Он продает свой урожай местным торговцам, которые передают его вверх по цепочке создания стоимости, пока он не достигает обеденных столов или фабрик Вьетнама, где он используется для засолки рыбы или приготовления популярного острого рыбного соуса Юго-Восточной Азии или содовой воды.

Лай долго боролся, чтобы поднять своих пятерых детей, но он говорит, что и спрос, и рыночная цена были более надежными.

«В прошлом мы не несли потерь в производстве соли, теперь есть потери»,-сказал 60-летний рабочий, прячась от палящего солнца под двумя шляпами, что бы надежнее защитить голову от солнца.

Как технический супервайзер, он обычно зарабатывает около 360 долларов в месяц во время сезона сбора урожая- и это вдвое больше, чем большинство работников соли берут домой.

Но его доходы в значительной степени зависят от спроса, который сам колеблется в зависимости от импорта из-за рубежа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here