Вьетнам. Новости дня. Электрика

0
207

Министерство промышленности и торговли утверждает, что информация, которую сейчас распространяют в сети по вопросу неправомерного повышения цен на электроэнергию, — не имеет под собой основания.

Министерству Информации было поручено принять меры по исправлению ситуации а так же корректного информирования лиц, которые намеренно искажают ситуацию и предоставляют искаженную информацию о недавней корректировке цен на электроэнергию

Что касается корректировки повышения цен на электроэнергию на 8,36% с 20 марта, то по просьбе руководства, Министерство промышленности и торговли только что выпустило официальный отчет по этому вопросу.

В докладе премьер-министру, подписанном министром промышленности и торговли Чан Туан Ань, четко указана правовая основа для корректировки цены на электроэнергию, а также описан весь процесс создания и обнародования средней розничной цены на электроэнергию в 2019 году.

Министерство промышленности и торговли также доложило премьер-министру о выполнении решения министерства № 648 О корректировке цен на электроэнергию . Соответственно, результаты фактической проверки открытого списка новых цен на электроэнергию в соответствии с Решением № 648 / QD-BCT внедряются в соответствии с положениями статьи 6 Закона о ценах и обеспечивают информацию о корректировке.

Министерство промышленности и торговли назвало 3 причины увеличения счетов за электроэнергию в апреле 2019 года, поскольку: потребление электроэнергии потребителями увеличилось из-за жаркой погоды, высокой температуры; из-за влияния корректировки на повышение цен на электроэнергию на 8,36% 20 марта и период регистрации апрельского технологического индекса также составляет более 3 дней по сравнению с мартом.

«Закрытие индекса счетчиков, выдача счетов за электроэнергию у некоторых потребителей, использующих крупную выработку электроэнергии, показывает, что энергетические корпорации и энергетические компании выполнили нормативы», — подтвердило Министерство промышленности и торговли.

Министерство промышленности и торговли также подчеркнуло, что электроэнергетическая отрасль была хорошо подготовлена ​​с адекватными планами для ответов на запросы клиентов. Агентство также проверило фактическую информацию о клиентах для обработки вызовов, указав, что клиенты удовлетворены, согласившись с результатами расчетов.

Статистика EVN по данным программного обеспечения для управления обслуживанием клиентов показывает, что с 20 марта по 4 апреля EVN получила и ответила на 71 504 запроса клиентов, связанных со счетами за электроэнергию. В котором подано 14 541 петиция с запросами об индикаторах за электричество и счета за электроэнергию.

В Ханое и Хошимине, хотя выработка электроэнергии и количество потребителей электроэнергии высокого напряжения (более 200 кВтч / месяц) выше, чем в среднем по стране, а счет за электроэнергию выше, количество предложений невелико. гораздо больше, чем клиенты в остальных провинциях и городах. По данным Министерства промышленности и торговли, количество клиентов с конкретными адресами в средствах массовой информации невелико, и на них дан полный ответ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here