Новости Вьетнама, 20 мая 2019 года

0
210

Читайте, что сегодня в новостях, 20 мая!

Политика

— Делегация высокого уровня Хо Ши Мина во главе с главой муниципальной партии Нгуен Тьен Нхан посетила посольство Вьетнама в Нидерландах в воскресенье во время официального визита в европейскую страну, чтобы узнать об их опыте борьбы с наводнениями.

— Премьер-министр Вьетнама Нгуен Сюань Фук в понедельник начал официальный визит в Россию с 20-23 мая, продемонстрировав, что Вьетнам дорожит традиционной дружбой и всеобъемлющим стратегическим партнерством с Россией, поскольку обе страны планируют организовать год Вьетнама в России и Год России во Вьетнаме в 2019 и 2020 годах соответственно.

Общество

— Эпидемия африканской чумы свиней распространилась по 34 городам и провинциям Вьетнама, сказал премьер-министр Нгуен Сюань Фук на встрече с официальными лицами и местными свиноводами в Ханое в воскресенье, когда он призвал к совместным усилиям в борьбе с заразной болезнью.

— Более 10 000 человек, в том числе более 1000 иностранцев, почтили память покойного президента Вьетнама Хо Ши Мина в его мавзолее в Ханое в воскресенье по случаю 129-й годовщины его рождения (19 мая).

— Был выдан национальный ордер на арест Буй Кванг хуя, генерального директора Ханойского телефонного дилера Нхат Куонг Мобайл, который, как утверждается, бежал, обвиняясь в “торговле людьми” и “нарушении правил бухгалтерского учета, повлекшем за собой серьезные последствия”.

— Грозы и сильные ливни прогнозируются в Хошимине и его окрестностях на ближайшие десять дней, поскольку над южным мегаполисом сформировались конвекционные облака, сообщает Национальный центр гидрометеорологического прогнозирования.

Бизнес

— Государственная Электроэнергетическая Корпорация Вьетнама (EVN), единственный дистрибьютор электроэнергии во Вьетнаме, обдумывает корректировки к ней многоуровневой структуры тарифов на электроэнергию, которая будет эффективно иметь людей, которые используют много электроэнергии, платят меньше, чем сейчас, в то время как те, кто использует мало электроэнергии, будут платить больше.

— Поставки рыбы тра из региона дельты Меконга Вьетнама в США и Китай, два крупнейших покупателя продукции, упали на 12,9 и 44 процента, соответственно, в марте 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным экспортеров морепродуктов.

— Нидерландская группа De Heus и вьетнамская группа Hung Nhon, действующие в южной провинции Бинь-Фуок, создали совместное предприятие для инвестирования в VND1.5 трлн. (64,1 млн. долл. США) высокотехнологичный проект свиноводства в центральной высокогорной провинции Дак Лак.

Стиль жизни

— Хор Vocalista Angels Yason Christy Pranowo из Индонезии победил 20 других хоров из десяти стран и территорий, чтобы выиграть главный приз на шестом двухгодичном Международном конкурсе хоров Вьетнама, который состоялся в Хойане центрального Вьетнама с 15-19 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here