Новости Вьетнама 22 мая, 2019 года

0
201
Новости Вьетнама, 22 мая 2019 года

Читайте, что сегодня в новостях, 22 мая!

Политика

—Во вторник в Москве состоялся государственный прием для премьер-министра Вьетнама Нгуена Сюань Фука, возглавлявшего высокопоставленную делегацию с официальным визитом в Россию по приглашению премьер-министра России Дмитрия Медведева.

— Семнадцать лаосских граждан, проживающих в районе Дак-Глей центральной высокогорной провинции Кон-Тум, получили вьетнамское гражданство в ходе церемонии во вторник. Они входят в число 38 лаосцев, которым было разрешено получить вьетнамское гражданство в соответствии с апрельским решением, подписанным президентом штата Нгуен Фу Чонгом.

Общество

— Проекты двух пересмотренных законов Об образовании и архитектуре были обсуждены вьетнамскими законодателями во вторник в рамках текущей седьмой сессии 14-й Национальной ассамблеи, которая стартовала в Ханое в понедельник.

— Вьетнам учредил Национальный руководящий комитет по предотвращению и контролю незаконного, несообщаемого и нерегулируемого рыбного промысла (НРП), который, как ожидается, поможет правительству активизировать борьбу с НРП, с тем чтобы следовать международной практике и выполнять соглашения, подписанные Вьетнамом.

— Министерство природных ресурсов и окружающей среды Вьетнама обратилось с просьбой о том, чтобы пробы воды, взятые из реки Ла-Нга в провинции Донгнай, расположенной на юге Вьетнама, были проверены на наличие загрязнителей, поскольку по состоянию на среду было обнаружено более 1000 метрических тонн рыбы, выращенной на местных аквамариновых фермах.

Бизнес

— Ликвидность денежно-кредитного рынка Вьетнама остается стабильной, а спрос и предложение иностранной валюты относительно сбалансированы на фоне восходящего тренда валютных курсов USD/VND за последние несколько дней, заявил во вторник директор департамента денежно-кредитной политики Государственного банка Вьетнама.

— Несмотря на огромное снижение цен на автомобили, автосалоны во Вьетнаме заявили, что продажи были неожиданно медленными в последние недели, поскольку сделки по снижению цен не смогли привлечь ожидаемое количество покупателей.

Спортивный

— Почти 1000 спортсменов из 47 стран и территорий примут участие в вьетнамском марафоне джунглей 2019 года в природном заповеднике Пу Луонг в северо-центральной вьетнамской провинции Тханьхоа 25 мая. Это третья гонка в серии Vietnam Trail, проводимая Topas Travel, направленная на поощрение местного спортивного духа и развитие туризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here