Новости Вьетнама сегодня, 23 мая 2019 года

0
193
Новости Вьетнама 23 мая 2019 года

Политика

— Премьер Нгуен Суан Фук выступил на российско-вьетнамском бизнес-форуме в Москве в среду, в рамках официального визита в Россию с 20 по 23 мая.

Общество

— Африканская чума свиней распространилась в трех провинциях дельты реки Меконг Джианг, Усть-Ордынский, и Винь Лонг в среду.

— Завод площадью 2000 квадратных метров в промышленной зоне Viet Huong 1 в южной провинции Бинь Дуонг был частично сожжен во время пожара, на тушение которого в среду ушло пять часов.

— После обрушения пирса на пристани Ба Сон в реку Сайгон в Хошимине в понедельник жертв не зафиксировано, — заявил в среду муниципальный Народный Комитет.

— Прокуроры в районе 4 Хошимина заявили в среду, что они подали обвинения против Нгуена Ху линя, отставного заместителя главного прокурора в центральном городе Дананга, за приставание к человеку в возрасте до 16 лет, через месяц после того, как он был помещен под следствие.

Бизнес

— Вьетнамская межбанковская система электронных платежей обработала 37 миллионов транзакций на сумму почти VND21 квадриллион (898,4 миллиарда долларов США) в первом квартале года, что на 23 процента и 17,8 процента соответственно по сравнению с 2018 годом, согласно Государственному банку Вьетнама.

Образование

— Организация «комната для чтения», ведущая некоммерческая организация, занимающаяся программами обучения грамоте детей и девочек во Вьетнаме, представила 51 000 книг в 14 библиотеках, созданных в удаленных районах Центральной высокогорной провинции Лам-Донг.

Стиль жизни

— Зеленый травяной холм, примерно в 13 км от центра романтического города Далат, столицы Центральной высокогорной провинции Лам Донг, стал главным местом для пар, чтобы снимать свои предсвадебные альбомы.

— Книга о покойном президенте Хо Ши Мине, первая, опубликованная в Таиланде как на вьетнамском, так и на тайском языках, была представлена на церемонии в тайской северной провинции Лампанг в среду.

Спортивный

— Надежда Вьетнама сыграть на Чемпионате Мира в Катаре в 2022 году была разбита в среду, когда ФИФА отложила план по организации первого в истории 48-командного соревнования до 2026 года, когда футбольный праздник совместно принимают Соединенные Штаты, Мексика и Канада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here