Красивейшее место в Дананге

0
191

В конце длинного участка белого песка от Хойана до Дананга возвышается внушительная гора. Посетители, которые приходят сюда, смотрят на него со своего места на песке. Некоторые называют ее обезьяньей горой, многие восхищаются «госпожой Буддой», которая примостилась на ее склоне, некоторые могут даже отважиться спуститься на ее пляжи, но большинство посетителей не знают настоящего сокровища, которым является Сон Тра.

Полуостров Сон Тра в настоящее время является природным заповедником, в котором обитает красношапочный ДУК лангур, исчезающий вид обезьян, найденный только в трех местах во Вьетнаме. Хотя это относительно известный факт, мало кто знает, что в дополнение к этому знаменитому резиденту это место является средой обитания 1000 видов растений и почти 400 видов животных.

Поросшая густым лесом, Сон Тра — это зеленые легкие Дананга. Он производит достаточно кислорода, чтобы четыре миллиона человек могли дышать каждый день. Он имеет свой микроклимат, который охлаждает окружающую местность, регулирует количество осадков и защищает от мощных океанских штормов.

В солнечный день на пляже вы можете посмотреть на Сон Тра и увидеть его покрытым одеялом облаков, подъехать к его вершине, и вы сможете отдохнуть от жары. Так почему же эта важная часть Дананга упускается из виду?

Исследователи приезжают из многих других стран и остаются, чтобы собрать данные о видах, которые здесь живут.

Специалисты GreenViet предлагают образовательные туры с гидом, чтобы понаблюдать за лангурами и узнать о них больше. Несколько групп студентов, взятых на экскурсии GreenViet, поражены тем, что у их порога есть такая природа, о которой они не знали. Общая проблема современного мира состоит в том, что люди становятся менее связанными с природой, и поэтому мы не понимаем ее ценности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here