Артишок из Вьетнама — уникальное растение

0
198

К одному из ярких представителей целебной растительности страны можно отнести артишок из Вьетнама. Артишок, будучи очень популярным и востребованным не только в стране, но и за рубежом, является одним из основных растительных элементов фитотерапии Востока.

Артишок, первоначальный вид которого представляет собой цветочный овощ, к сегодняшнему дню в лечебных целях изготавливается готовой продукцией в виде вытяжек, экстрактов и чая.

НАЗВАНИЕ АРТИШОК, С ГРЕЧЕСКОГО ЯЗЫКА ПЕРЕВОДИТСЯ КАК СОБАКА. ФОРМЫ И СТРУКТУРЫ ЛИСТЬЕВ РАСТЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ДОВОЛЬНО ЖЁСТКИМИ И АССОЦИИРУЮТСЯ С ЗУБАМИ СОБАКИ. 

Артишок имеет кислый вкус, отдающий немного горечью. Данный привкус делает растение оригинальным продуктом в приготовлении различных блюд и салатов. Самыми вкусными частями растения в приготовлении различных блюд считаются соцветия, расположенные на её нижних частях, что, по сути, составляет саму начинку артишока.

Артишоки можно употреблять в сырых вариантах. Блюда приготавливаются посредством обжаривания, отваривания, добавлением майонезов, соусов, оливкового масла.
Но наибольшую ценность растения составляют её целительные особенности и медицинские характеристики.

Составными элементами растения являются:
вода;
клетчатка;
витамины «В»;
витамины «Е»;
витамины «К»;
белки;
кальций;
натрий;
цинк;
марганец.

Артишок из Вьетнама является незаменимым препаратом для людей с нарушением сердечно сосудистой системы, с наличием атеросклероза. Влияет положительно на нормированное содержание холестерина в крови. Обладает мочегонным и желчегонным свойствами.

Целебные препараты, приготовленные из экстрактов листьев артишока обладают свойствами по профилактике печёночных заболеваний, болезней почек и аллергических реакций.

Регулярное потребление фитопрепаратов из артишока, способствует:

улучшению пищеварительных процессов;
повышению потенции;
формированию и восстановлению печёночных клеток;
нормализации общего уровня глюкозы в крови;
профилактике анемии, ревматизма, астмы;
урологических болезней;
улучшению общего состояния кожи и волос;
избавлению от вредоносных токсинов и шлаков.

Помимо этого, целебные препараты в основе артишока благополучно применяются и с мезотерапией. За основу мезотерапии взяты применения медицинских процедур, связанных с вводом лекарств и витаминов под кожу. Исходя из этого введённые препараты пребывают под кожей и способствуют внутреннему вылечиванию тканей.
Таким образом, в случае профилактики целлюлита используется экстракт растения. Артишок действует положительно в снятии отёков кожи, расщепляет жировые образования и выводит их из организма.

Существуют множество видов применения препарата. Но среди таковых имеются легкодоступные. Например, экстракт растения нужно разбавить в стакане воды. В данном случае, количество препарата не должно превышать треть чайной ложечки. Температура воды должна составлять не менее 60-градусной отметки. В качестве добавочной смеси можно применить сахар, молоко и мёд.

По следующему методу рекомендуется разбавить 10-15 г экстракта в одном литре спиртосодержащего (водка, вино) напитка. Для приятного привкуса рекомендуется добавление мёда. Регулярность применения в сутки должна зависеть от времени приёма пищи (не более 3 раз). Нормированной дозой считается 1 столовая ложка перед приёмом пищи.

Наиболее популярными являются чайные продукты из артишока. Один пакет чая нужно залить кипятком в стакане. Нужно отделить время не менее 10 минут для отстаивания, добавить для приятного вкуса мёд и употреблять за 20 минут до приёма пищи.

Если довелось побывать во Вьетнаме, при выборе подарков близким людям можно приобрести артишок, учитывая его комплексное и целительное воздействие на организм. Ведь здоровье – самый дорогой подарок!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here