Немногим знаком автомобиль La Dalat

0
192
автомобиль вьетнамского производства

В его основе была заложена концепция недорогого автомобиля для развивающихся стран — Baby-Brousse, спроектированного в 1963 году частной компанией At Atliers et Forges de l’Ebrié, расположенной в Кот-д’Ивуар. В 1969 году Citroën формализовал отношения с правообладателем, и с этого же года началось производство во Вьетнаме под маркой La Dalat компанией SAEO (Société Automobile d’Extrême-Orient), вьетнамской дочерней компанией Citroën. Под разными марками автомобиль выпускался так же в Иране, Чили, Греции, Сенегале. 

La Dalat базировался на агрегатах Citroën 2CV. Машина получила легкообслуживаемый 600 кубовый оппозитный двигатель, механическую 4-ступенчатую коробку, регулируемую пружинную подвеску на продольных рычагах, относительно большой клиренс и передний привод. Кузов собирался из стальных панелей, соединенных болтами без сварки. Простой в ремонте, утилитарный автомобиль, годный для неблагоустроенных дорог и перевозки небольших грузов пользовался популярностью. Основные детали: двигатель, коробка передач, рулевой механизм, подвеска и тормоза были импортированы из Франции. Большая часть остальных деталей была изготовлена ​​во Вьетнаме.

Всего во Вьетнаме с 1969 по 1975 было выпущено 3850 автомобиля. La Dalat стал первым автомобиль, который производился во Вьетнаме. И сегодня, путешествуя по Вьетнаму, можно встретить этот автомобиль. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here