Новости Вьетнама 27 мая 2019 года

0
197

Политика

  • Премьер — министр Вьетнама Нгуен Суан Фук и высокопоставленная делегация Вьетнама прибыли в Стокгольм в воскресенье, чтобы начать официальный визит в Швецию по приглашению премьер-министром Швеции Стефаном Левеном. Это часть продолжающейся поездки вьетнамского лидера в Европу с 20 по 29 мая, которая включает остановки в России и Норвегии.

Общество

— Вьетнамские законодатели обсудят вопросы осуществления политики и законов в области планирования, использования и управления земельными ресурсами в городских районах в понедельник в ходе седьмой сессии 14-й Национальной ассамблеи в Ханое. Другие ключевые вопросы, включая использование государственного бюджета 2019 года, находятся в процессе рабочей повестки.

— Один человек числится в пропавших безвести, и десятки грузовых судов, уши на дно, в северной провинции Куангнинь после продолжительного дождя, который начался ночью в субботу и закончился в воскресенье утром. Осадки вызвали наводнение в этом районе.

— Курение является причиной 90 процентов смертей от рака легких во Вьетнаме, что выше, чем в среднем по миру, сказал чиновник Министерства здравоохранения Вьетнама,Луонг Нгок Кхуэ на мероприятии по борьбе с курением в Ханое в воскресенье.

— Высокий народный суд Хошимина в понедельник утром начинает рассмотрение апелляции, поданной бизнес-магнатом Дананга Фан Ван Ань Ву против 17-летнего тюремного заключения, назначенного ему судом в Ханое в декабре прошлого года.

Бизнес

— Таиланд стал крупнейшим экспортером автомобилей во Вьетнам в апреле 2019 года, составив почти 52 процента из 10.868 автомобилей-стоимостью 244 миллиона долларов США-импортированных Вьетнамом в прошлом месяце. За ним следует Индонезия с 3,669 автомобилями, экспортированными во Вьетнам в четвертый месяц 2019 года.

— Вьетнам и Швеция должны сотрудничать в области охраны окружающей среды и устойчивого развития в контексте Четвертой промышленной революции, — сказал министр промышленности и торговли Чан Туан Ань вьетнамскому Агентству Новостей в интервью перед официальным визитом премьер-министра Вьетнама в европейскую страну в воскресенье.

— Рынок мобильных сетей Вьетнама является свидетелем роста виртуальных сетевых операторов (VNO), термин, описывающий поставщиков услуг беспроводной связи, которые не владеют инфраструктурой, через которую они предоставляют услуги своим клиентам. Три ВНО объявили о своем запуске менее чем за два месяца в стране Юго-Восточной Азии.

Стиль жизни

— «Обнаженная», картина маслом известного вьетнамского художника 20-го века Ле Фо, была продана на аукционе Christie’s в Гонконге в воскресенье почти за 1,4 миллиона долларов, рекордная цена за работу вьетнамского художника.

— Сотни рхидей поразили посетителей Южно-центрального города Нячанг в воскресенье, В Нячанге в провели национальный конкурс среди владельцев орхидей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here