Туристическая отрасль Вьетнама страдает от отсутствия квалифицированных кадров

0
186

Вьетнамский туризм сталкивается с дефицитом как в качестве, так и в количестве, препятствуя потенциальному развитию отрасли, поскольку многие предприятия нанимают аматоров, а не профессионалов.

Несмотря на то, что многие программы были созданы для развития человеческих ресурсов, необходимых для отрасли, реальность по-прежнему кажется мрачной, поскольку требования не выполняются.

За последние десять лет количество претендентов на обучение ведению домашнего хозяйства резко сократилось, несмотря на то, что спрос на рынке увеличился, сказал глава клуба по управлению домашним хозяйством Вьетнама Нгуен Куанг на конференции “Создание незабываемых впечатлений для клиентов” в субботу.

Многие предприятия, особенно гостиничные и гостиничные компании, соглашаются нанимать персонал, который еще не прошел никакой подготовки, не окончил среднюю школу, или пожилых сотрудников только для удовлетворения спроса.

Это оказывает негативное влияние на отрасль, поскольку этим сотрудникам не хватает профессионализма и необходимых навыков для правильной работы.

Кванг настаивал на том, что отсутствие квалифицированного персонала не является единственной причиной того, что вьетнамские владельцы гостиниц отстают от своих коллег на западе.

Отсутствие стандартов в вьетнамских гостиницах также способствует отсутствию прогресса улучшения услуг в этом секторе.

В то время как международные сетевые отели имеют достаточную систему надзора, которая обязывает персонал выполнять свою работу в достаточной степени и в соответствии с международными стандартами, вьетнамские отели даже не имеют стандартизированной системы и надлежащего надзора, чтобы гарантировать качество.

Вторя мнению Куанга, глава вьетнамской национальной администрации туризма Нгуен Ху Тхо признал, что Вьетнамская туристическая индустрия по-прежнему сталкивается со многими проблемами, в том числе с тем, как увеличить индекс удовлетворенности посетителей.

Для достижения этой цели необходимо значительно улучшить профессионализм работников в отрасли..

«Многие отели смогли сохранить свой бренд и соответствовать международным стандартам, в то время как другие были даже оценены глобальными организациями”, — сказал Тхо.

«Однако, если мы рассмотрим дотошность и профессиональное отношение, все еще есть возможности для улучшения, что является результатом отсутствия должным образом подготовленного персонала”, — добавил он.

По словам до Тхи Хонг Хоана, главы Вьетнамской Гостиничной Ассоциации, качество персонала не поспевает за скоростью развития туризма, а нехватка качественного персонала порождает значительное количество недовольных клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here