Новости Вьетнама 29 мая 2019 года

0
188
Новости Вьетнама 29 мая 2019 года читайте на Велком Вьетнам

Читайте, все новости Вьетанма сегодня у нас на сайте Welcome Vietnam

Политика

— Премьер-министр Вьетнама Нгуен Сюань Фук прибыл в Международный аэропорт Нойбай в Ханое в среду утром, завершив свою поездку по Европе, которая длилась с 20 по 29 мая и включала остановки в России, Норвегии и Швеции.

— Вьетнам всегда придает большое значение развитию дружбы и сотрудничества с Камбоджей, — заявил во вторник член Политбюро ЦК КПК Чан Куок Вуонг, принимая в Ханое с визитом почетного председателя Народной партии Камбоджи и председателя Национального Собрания Камбоджи Самдека Хэн Самрина.

— Форбин, противовоздушный фрегат французских военно-морских сил во главе с полковником Томасом Фриоли, пришвартовался в порту Сай Гон-Хиеп Фуок в городе Хошимин во вторник, начиная недельный визит дружбы в южный мегаполис в рамках плана оборонного сотрудничества Вьетнам-Франция на 2019 год.

Общество

—Во вторник сотрудники полиции в северо-центральной провинции Тханьхоа арестовали представителей игорного бизнеса, ответственных за почти VND4 триллиона (171 миллион долларов США) транзакций. Девять подозреваемых были схвачены, в то время как был выдан национальный ордер на арест 22-летнего вора, который все еще находится в бегах.

Бизнес

— Четыре вьетнамские фирмы были названы в глобальном списке 2000 года Forbes, ежегодном рейтинге крупнейших и самых мощных публичных компаний мира. Четыре фирмы включает трех государственных кредиторов – такие как Vietcombank, Вьетнама и конгломерат корпорации Vingroup.

—Вьетнамские фирмы инвестировали $183 млн в зарубежные проекты, в том числе $98,3 млн во вновь зарегистрированные, в первые пять месяцев 2019 года, по данным агентства иностранных инвестиций (FIA) при Министерстве планирования и инвестиций.

— Семь кредиторов во Вьетнаме – Vietcombank, Sacombank, TPBank, ABBank – начали переключение с магнитной полосы технологию чиования для их внутренней дебетовой карты. Они стали первымиз банков Вьетнама, которые перешли на эту технологию. Планируется, что полный переход совершится до 2021 года.

— Вьетнам стал одним из самых быстрорастущих источников импорта США в Азии в первом квартале 2019 года и смог перепрыгнуть Италию, Францию, Великобританию и Индию в списке ведущих экспортеров в США.

Сообщает Bloomberg, прогнозируя, что экспорт Вьетнама в США может достичь почти 69 миллиардов долларов в этом году.

Стиль жизни

— 1-2 июня в Музее этнологии Вьетнама в Ханое состоится программа, посвященная корейской культуре, которая предоставит посетителям возможность узнать о сходствах и различиях между вьетнамской и корейской культурами.

— Восемь художественных коллективов из Южной Кореи, Индонезии, России, Таиланда, Филиппин, Шри-Ланки, Китая и Вьетнама принимают участие в Международном детском фестивале, который проводится в древнем городе Хойан в Центральном Вьетнаме в конце этого месяца и в начале июня в ознаменование Международного дня детей (1 июня).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here