Приморский океанариум в центре международного сотрудничества

0
186

.

Приморский океанариум посетила представительная делегация Социалистической Республики Вьетнам во главе с заместителем директора Главного управления туризма Вьетнама господином Нго Хоай Чунг. В состав делегации также вошли сотрудники генерального консульства Социалистической Республики Вьетнам, представители крупнейших туристических компаний страны, а также ведущие артисты национального театра республики – Вьетнамского театра песни танца и музыки. Во Владивосток члены делегации прибыли из Москвы, где принимали участие в торжественной церемонии открытия перекрестного Года России и Вьетнама. Тему развития двусторонних отношений продолжили обсуждать на площадке Приморского океанариума. 

– Ваш город и нашу страну связывают давние добрососедские отношения, – подчеркнул господин Нго Хоай Чунг. – Мы с удовольствием увидели сегодня как развивается Владивосток, познакомились с новыми достопримечательностями города, самой современной и яркой из которых является Приморский океанариум. Мы будем рекомендовать его нашим соотечественникам как объект обязательный для посещения во Владивостоке. 

Также господин Нго Хоай Чунг подчеркнул, что стратегия экономического развития Вьетнама предполагает в первую очередь развитие морских ресурсов страны. Особая роль в этом отводится деятельности Института океанографии в Нячанге и обмену передовым научным опытом между странами. 

– Приморский океанариум входит в структуру Национального центра морской биологии, который многие десятилетия взаимодействует с институтом в Нячанге по вопросам исследования и сохранения морского биоразнообразия, — отметила руководитель службы экологического просвещения Приморского океанариума Ольга Шевченко. – Океанариум создавался как научно – образовательный центр международного уровня, деятельность которого осуществляется по трем важнейшим направлениям: научные исследования, просвещение и туризм. Сегодня мы имеем возможность открыть новую грань наших деловых отношений и несомненно программа перекрестного года России и Вьетнама повлияет на увеличение туристического потока между странами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here