Новости Вьетнама 31 мая 2019 года

0
179
Новости Вьетнама 31 мая 2019 года

Читайте новости Вьетнама сегодня у нас на сайте Welcome Vietnam

— Вьетнам всегда дорожит и поддерживает ценности мира и стабильности, — сказал заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Фам Бинь Минь в своем выступлении на 25-й Международной конференции по будущему Азии в Токио, Япония, в четверг.

— Министр обороны генерал Нго Сюань Лич и высокопоставленная Вьетнамская военная делегация покинули Ханой в четверг, чтобы принять участие в 18-м диалоге Шангри-Ла, проходящем с сегодняшнего дня, 31 мая, по 2 июня.

— Премьер-министр Италии Джузеппе Конте с 5-6 июня посетит Вьетнам с официальным визитом, — говорится в коммюнике Министерства иностранных дел в четверг.

Общество

— Национальный комитет по безопасности дорожного движения заявил в четверг, что 558 человек погибли в 1,326 дорожно-транспортных происшествиях в этом месяце, что на 9,8 процента меньше, чем в мае 2018 года.

— Эксперты в области здравоохранения задаются вопросом, почему использование веселящего газа рекреационных целях запрещено только в Ханое, в то время как оно заслуживает общенационального запрета, учитывая вредное воздействие химического соединения на здоровье человека.

— Эпидемия африканской чумы свиней (АЧС) распространилась на центральные высокогорья Вьетнама, причем три из пяти провинций в этом районе, а именно ГИА лай, Дак Нонг и Дак Лак, сообщили о случаях заболевания.

— Департамент планирования и архитектуры Хошимина планирует сотрудничать с испанской консалтинговой и инжиниринговой компанией Idom Ingenieria Consultoria S. A., Чтобы открыть больше пешеходных улиц и торговых центров в районе 1, его центральном деловом районе.

— Только 95 процентов из 7 700 аптек по всему Хошимину зарегистрировались для присоединения к онлайн-сети, которая была запущена в попытке Министерства здравоохранения ужесточить контроль над продажей лекарств без рецепта.

Бизнес

— Вьетнамская электроэнергетическая Национальная энергетическая корпорация должна расширить связи с финансовыми организациями и поставщиками оборудования, технологий и услуг из США, чтобы к 2020 году и стать одной из четырех ведущих энерготранспортных компаний в АСЕАН, заявил посол США во Вьетнаме Даниэль Критенбринк на семинаре в Ханое в четверг.

— Бюджетный перевозчик Jetstar Pacific объявил в четверг, что он будет летать между Данангом и Гаосюном с 10 августа, второй маршрут, соединяющий вьетнамский город и Тайвань, после службы Дананг — Тайбэй.

— Государственный банк Вьетнама наложил на Grab административный штраф в размере VND120 миллионов (5,100 долларов США) за нарушение правил заимствования иностранных кредитов.

— Местные потребители продолжають воровать из торговых точек Ашан во Вьетнаме, так как французская сеть супермаркетов собирается закрыть 15 из 18 своих точек в стране к 3 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here