Порода собак с о.Фукок. Фукокский риджбек

0
185
вьетнамская порода собак- фукокский риджбек

А давайте мы расскажем вам об эндемике острова Фукуок — фукуокской собаке?


Побывать на острове и не познакомиться с нею не получится — фукуокские риджбеки здесь обитают практически в каждом вьетнамском доме.

Они почти никогда не бывают на привязи и частенько выбегают на дорогу, щекоча нервы водителям байков. А еще жалостливо заглядывают вам в глаза, стоит присесть неподалеку в кафе на открытой веранде.


Отличительной чертой породистой собаки является ярко-выраженный ридж (ирокез) проходящий через всю спину собаки и растущий в обратном направлении от роста остальной шерсти (потому и риджБЕК).

Кстати, в мире существует всего три породы собак с риджем — это тайский риджбек, родезийский и фукуокский.


Предками фукуокского риджбека являются дикие собаки острова, которым приходилось приспосабливаться, чтобы выжить в условиях диких джунглей и многочисленных гор. Результатом стала поразительная выносливость, способность прыгать до 2,5 метров в высоту, карабкаться вверх по горам и плавать. Обратите внимание на лапы собаки — у них есть перепонки между пальцами, почти как у лягушек.


Фукуокский риджбек прекрасно поддается дрессировке и обычно хорошо ладит с людьми. Многие считают, что вывозить эндемика с острова нельзя, но на самом деле для этого нужно специальное разрешение.

Стоит щенок не дешево — порядка 200 долларов.
Увидеть лучшие экземпляры собак можно в специальных питомниках, где строго следят за тем, чтобы были выражены все лучшие качества породы. Посещение питомника входит в некоторые наши экскурсии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here