Особенности сохранения национальной культуры

0
175

В прошлом, в районе Хан-Винь было много специфических рабочих мест для сохранения и продвижения традиционных культурных ценностей этнических меньшинств.

Однако, к сожалению, результаты далеко всегда не такие, какие ожидалось получить от программы.

Разные виды культуры

Ханх Винь является домом для 15 этнических групп с общим населением более 39 800 человек.

Около 74% населения района составляют этнические меньшинства, из которых этническая группа раглай составляет более 48%, т’рин — 14%, остальные — другие этнические группы, такие как эде, тай, нунг, муонг, а так же кхмерские и тайские племена.

Традиционные ритуалы, такие как свадебные церемонии, церемонии похорон, празднование сбора урожая, празднование постройки нового дома, фестивали и т. Д., А также различные виды традиционных музыкальных инструментов. Раглайские народные песни, национальные танцы тайских и кхмерских групп.

Несмотря на приложенные усилия, сохранение культуры национальных этнических групп, все еще под вопросом.

С 2016 года Народный комитет района Ханх-Винь выпустил множество документов, касающихся управления и организации мероприятий по сохранению и развитию культуры этнических групп. Однако, к большому сожалению, большая часть — это всего лишь информация на бумаге, не больше.

Трудности в сохранении

По словам г-на Ван Ван Пхи — заместителя председателя Народного комитета района Хан-Винь, в последние годы в округе было организовано множество традиционных фольклорных и культурных мероприятий. Публичные художественные выставки, фестивали пения, конкурсы культурного наследия, культурные деревенские обмены и многое другое.

Так же были открыты спецкурсы по обучению языку и письму раглая для сотен чиновников, госслужащих и учителей.

Однако, к сожалению, все усилия пока не приводят к лучшему результату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here