Интересные места рядом с Муйне, Фантьет

0
168

1.Остров Фукуи


Остров находится в 100 км. от Фантьета. Это излюбленное место для кайтеров, а так же любителей «настоящего рая». Белоснежные пляжи, прозрачная волна, и отличная волна — все это про этот остров. Жители живут, в основном рыбалкой.

2.КулаКау
Ку Лао Кау или Хон Кау — небольшой остров в районе Туй Фонг, ближайший берег которого находится примерно в 80 км от центра Фантхьет. Белые песчаные пляжи, чистое синее море и величественные скалы привлекают сюда множество любителей дикой природы.

3.Маяк и пляж в Ке Га
Приблизительно в 20 км от города Фантьет, пляж Ке Га имеет нетронутый ландшафт, чистую голубую воду, странные камни и древний маяк.


В Ке Га не так много магазинов и ресторанов, как, скажем, в соседнем Муйне. А уж про бары и дискотеки и говорить нечего. В основном жизнь гостей проходит на пляжах и на территории отелей. Благо, на этом вьетнамском курорте преобладают весьма солидные гостиницы.
Главной достопримечательностью Ке Га является маяк, построенный еще в конце 19-го века. Для его возведения, между прочим, гранит везли из самой Франции. Высота маяка вместе с утесом, на котором он установлен, более 60 метров. С такими «габаритами» маяк Ке Га является самым большим среди своих коллег во всей Юго-Восточной Азии.

Про самые интересные маяки Вьетнама можно прочесть в этой статье по ссылке.

4.Гора Та Ку
Расположенная всего в часе езды к юго-востоку от городка Фантьет и обладающая особой магией, гора Та-Ку является одним из обязательных для посещения мест в этом районе.
Сама гора, высота которой 694 метра, представляет собой своеобразный буддийский молитвенный центр с верхней пагодой (Linh Sơn Trường Thọ) и нижней (Long Đoàn), а также статуей Будды. Это самый большой лежащий Будда в Юго-Восточной Азии.
В 1870—1880 годах буддийский монах возглавил группу верующих, которые начали строительство верхней пагоды. После его смерти последователи построили нижнюю часть, а лежащего Будду – уже в 1958 году. Вьетнамец Truong Dinh Tri и не предполагал, что его творение станет неофициальным названием горы. Высота статуи – 11 метров, что обозначает 11 ступеней буддизма, а длина в 49 метров также символична и говорит о 49 ступенях на пути к самопознанию.

5.Ручей Фей
Это небольшая река, которая проходит по песчаному каньону сквозь бамбуковый и пальмовый лес, вдоль полей и деревень.Это неплохое место для того, чтобы немного познакомиться с природой Вьетнама не с расстояния фотографирования, а немного ближе. Обычно на ручей приезжают, чтобы пройтись вдоль него или по нему прямо по воде. Глубина ручья небольшая и весь его можно пройти вброд намочив только пятки. Правда, в некоторых местах вода доходит и до колена. Вода в ручье очень теплая. Кое-где можно подняться наверх по стенам каньона и пройтись вдоль реки по верху.


6.Башни Чамов
Башня По Сах является одним из уникальных архитектурных произведений, примерно в 7 км от центра города Фантхьет.
Чамы это древнейший народ со своей оригинальной культурой и письменностью. Исповедуют они индуизм. Королевство Чампа существовало еще в VII – XVII веках на территории южного и центрального Вьетнама.
Королевство Чампа отдало большие части своих земель в середине XV века нынешнему Вьетнаму. А последнее княжество Чамов Пандуранга было присоединено к Вьетнаму в 1832 г.
До 50-х годов 20 века Чамы жили обособленно, вьетнамцы не вмешивались в традиции и уклад чамов, так что чамы оказались на грани вымирания. Сейчас чамов правительство начало снова поддерживать, так как с развитием туризма в стране увеличился и спрос на ремесла, искусство и традиции чамов.
Все храмы действующие. В них до сих пор чамы молятся. Правда делают они это лежа. Чамские башни расположены на холме, так что с них открывается вид на Фантьет.

7.Бау Транг
Знаменитый ландшафт, расположенный примерно в 30 км к северо-востоку от центра Муйне. Это пресноводное озеро, образованное давно и расположенное среди бесконечных песчаных холмов.
Помимо песка и чистой воды, у Бау Транг есть озеро лотоса, расположенное в центре песчаной горы. Вдоль берега озера растет много лотосов. Летом цветущие лотосы дополняют песчаную гору ярким цветом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here