Битва 2х крупных производителей пива во Вьетнаме

0
181
Пиво Вьетнам

Во Вьетнаме, один из крупнейших и быстрорастущих рынков пива в мире. Производители Heineken NV и местный лидер отрасли Sabeco стараются захватить сейчас как можно большую часть рынка.

Про пивную культуру во Вьетнаме мы уже писали тут. А про пиво с яйцом можно почитать в статье по ссылке здесь.

В марте 2019 года была запущена новая версия пива Хейнекен, которая очень хорошо была воспринята потребителями в пригородах и сельских районах. Кроме пива Tiger теперь запущено два бренда более бюджетного пива Larue и Bivina.

Это приводит к внутреннему конфликту с производителем вьетнамского пива на Юге страны — Sabeco.

Так как Хейнекен захватывает области сбыта традционные для производителя Sabeco.

«Мы стремимся к позиции № 1 не только по прибыли, но и по объему», — сказал Reuters в интервью управляющий директор Heineken Vietnam, Лео Эверс.

Вьетнам, третий по величине потребитель пива в Азии после Китая и Японии. Объемы потребления пива в стране выросли в среднем на 6,6% за последние шесть лет по сравнению с увеличением

Продажи Heineken во Вьетнаме выросли в два раза, за последние четыре года, и страна является вторым по величине источником потреблителем после Мексики. По оценкам аналитиков, Вьетнам составил чуть более 10% от 3,87 млрд евро ($4,3 млрд) полученных Heineken в операционном доходе.

Рост был в основном обусловлен продажами Tiger, популярным азиатским лагером. Общая доля рынка Heineken с тех пор выросла до 31% с 20% согласно данным аналитической фирмы GlobalData.

Также, стремясь укрепить продажи на премимальном сегменте рынка, голландский производитель запустил Heineken Silver.

Адаптированное под местный вкус, новое пиво менее горькое и имеет содержание алкоголя 4% по сравнению с 5% для стандартного Heineken.

Sabeco (производитель пива Сайгон), в свою очередь, стремится перейти в средний ценовой сегмент, в котором сейчас доминирует Tiger. Но производитель вьетнамского пива, считает, что ему необходимо еще работать над своей услугой и предложением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here