Коррекция береговой линии в городе Куинь Йон

0
168

В похвальных усилиях по восстановлению природной красоты своей береговой линии и резервированию общественных зон для людей администрация провинции Бинь Динь на юге Центрального Вьетнама готова переместить три крупных приморских отеля, которые блокируют вид на популярный пляж.

Три отеля готовятся к переезду. Это Hai Au, Hoang Yen и Binh Duong – они расположены на улице Дуонг-Вуонг в столице провинции Куинен.

Из высоток открывается вид на знаменитое побережье «полумесяц» Куинена с песчаным пляжем.

«Расчистка земли в этой основной части Городского района Куинена будет чрезвычайно сложной и дорогостоящей”, — сказал председатель Бинь Динь Хо Куок Дунг на собрании избирателей в Куинене в понедельник.

«Тем не менее, руководители провинций решили следовать первоначальному плану, чтобы защитить уникальную красоту пляжа Куинен”, — сказал он избирателям.

По словам Данга, переселение всех зданий, блокирующих обзор, подальше от побережья Куинена рассматривалось в течение многих лет и недавно было добавлено к городскому планированию города.

— Береговая линия служит базой для всего городского пространства Куинена, — сказал Данг.

«Пляж и прибрежная зона принадлежат сообществу, и мы не должны повторять ошибку других городов”, — добавил он.

Двухзвездочный отель Binh Duong будет первым подвергнут сносу, как договорились администрация провинции и Министерство обороны Вьетнама.

Заключительные шаги по инвентаризации и оценке активов отеля делаются для определения суммы компенсации, которую получит его владелец.

«Оформление двух других отелей, Hai Au и Hoang Yen, от окончания срока аренды земли, — сказал Данг.

Это не первый раз, когда провинция Бинь Динь предпринимает смеле шаги , чтобы улучшить ландшафт своей столицы.

Ранее 3,000 домохозяйств в Куинене были перемещены для амбициозного проекта по строительству четырех новых полос для  улицы Сюань Дье, которая проходит вдоль знаменитой береговой линии, завершенной в конце 2018 года.

В этом году провинция планирует выделить еще VND280 миллиардов (US$12 миллионов), чтобы превратить старую улицу в пешеходную дорожку, которая планируется как огромный прибрежный парк.

В обозримом будущем будет построено больше дорог, ведущих к береговой линии Куинена, сказал Данг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here