Сложности с продажей жилья в Нячанге

0
168

Народный комитет провинции Ханхоа издал инспекционные заключения для компании по недвижимости Хоанг Куан (Hoang Quan Company). Согласно заключению, инспектор обнаружил много ошибок в проекте социального жилья в жилом районе Бач-Винь-Хай, город Нячанг.

 

Проект начался в апреле 2015 года на площади более 10 800 м2 с общим объемом инвестиций 500 млрд. донг. На даный момент проект еще не сдан, сроки по сдаче закончились более 2 лет назад. Газета Nguoi Lao Dong постоянно информирует о недовольстве людей, которые возмущены состоянием стройки.

Между тем, было продано 616 квартир (что составляет 76,9%).

20 сентября 2016 года компания Hoang Quan собрала у клиентов более 488,2 млрд донг / 1004 квартир (включая коммерческую площадь). 7 квартир проданы иностранцам, 4 квартиры проданы вьетнамским гражданам с иностранным гражданством, что противоречит постановлениям правительства.

Народный комитет провинции Ханхоа предлагает рассмотреть административные правонарушения компании Hoang Quan в следующих случаях: торговля недвижимостью, в которой недвижимость не соответствует требуемым условиям; продажа коммерческих домов по социальным ценам иностранцам; Сбор денег будущих покупателей недвижимости превышает процент от стоимости контракта.

Заключение инспекции также показывает, что компания Hoang Quan не корректно предоставляла документы о приеме работ.

Принудительная компенсация

Что касается мер по исправлению положения, Народный комитет провинции Хан-Хоа предложил компетентным органам аннулировать социальное жилье.

Инвестор должен передать квартиру клиенту в соответствии с обязательством между компанией и покупателем.

Народный комитет провинции Хан-Хоа требует от компании Hoang Quan полного письменного отчета об общем количестве проданных и сданных в аренду квартир Департаменту строительства и инспекции. В частности, расходы на продажу и управление должны составлять более 109 млрд. Донгов / 522 млрд. Донгов в проектные расходы. Эта сумма не включена в утвержденную структуру оценки общих затрат.

Народный комитет провинции Ханхоа также обратился в министерство строительства и связанные с ним учреждения с просьбой наложить санкции на административные правонарушения и принять меры по исправлению положения для компании Hoang Quan.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here