Церемония поклонения китам в Нячанге

0
160

Церемонии поклонения китам  проводятся каждый год, в честь Морского фестиваля Нячанг-Кханьхоа уже много лет.

Церемония поклонения китам возникла из веры в «Нам Хай» (кита) рыбаков в прибрежных районах Вьетнама. Кханьхоа является одним из мест, где религиозная церемония  поддерживается и регулярно практикуется со всеми традиционными ритуальными действиями.

Церемония поклонения китам провинции Кханьхоа была признана национальным нематериальным культурным наследием Министерством культуры, спорта и туризма в 2014 году. По словам Ле Ван Хоа, директора Департамента культуры и спорта провинции Кханьхоа, практика церемонии поклонения китам помогает сохранить прибрежным районам свою характерную уникальность.

Сотни рыбаков присоединились к процессии в традиционных цветных костюмах, неся флаги, цветы, паланкины, модели лодок и т.д. Звучание музыкальных инструментов, ритуальные песни и танцы, а также исполнение танца единорог-лев-дракон создали живую атмосферу и привлекли внимание многих людей. “Благодаря этой деятельности я больше знаю о традиционной культуре рыбаков», — сказал Ле Тхи Тхань Дао, турист из Ханоя.

Каждый год люди из рыбацких деревень Кханьхоа часто организовывают церемонию в честь кита. Рыбаки гордятся своим обычаем и мечтают, чтобы церемонию проводили в большем масштабе. По словам исследователя народной культуры Нгуена ту Хая, церемония поклонения китам отражает типичные культурные и религиозные особенности рыбаков.

 

Источник khanhhoanews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here