Новости Вьетнама 12 июня 2019 года

0
152

Читайте, что в новостях сегодня, 12 июня!

Политика

— Член Политбюро Вьетнама Тран Куок Вуонг принял во вторник в Ханое председателя Чешской Коммунистической партии Богемии и Моравии (KSCM) Войтех Филипа во время визита последнего во Вьетнам для развития отношений между двумя сторонами и народами.

— Вице-президент Вьетнама Данг Тхи Нгок Тхинь примет участие в 5-м саммите конференции по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который пройдет в столице Таджикистана Душабе 14-15 июня, говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

Общество

— Вьетнамская полиция и пограничники передали четырех разыскиваемых китайских граждан Китайской полиции на международных пограничных воротах Huu Nghi в северной провинции Вьетнама Ланг сон на этой неделе. Четверо подозреваемых были пойманы во Вьетнаме на прошлой неделе после того, как китайская полиция выдала международные ордера на их арест за незаконную торговлю товарами и твердыми отходами.

— Поскольку Хошимин входит в сезон дождей, жители южных районов города, включая районы ня-Бе и Бинь и районы 7 и 8, снова страдают от неприятного запаха, который проникает в их дома с близлежащей свалки Da Phuoc, несмотря на усилия, предпринятые за последние годы для решения проблемы запаха.

— Официальные лица во вторник подтвердили первую вспышку африканской чумы свиней в Хошимине, сделав южный мегаполис 55-м вьетнамским населенным пунктом из 63, который пострадал от очень заразной болезни с момента начала эпидемии в феврале.

Бизнес

— Вьетнам стал вторым по величине в мире экспортером личи, на долю которого приходится 19 процентов мирового рынка, по данным Международного общества садоводческой науки (ISHS). Крупнейший в мире экспортер личи составляет 35 процентов мирового экспорта.

— Компании, базирующиеся в Хошимине, должны будут заполнить около 20 000 рабочих мест в июне, сообщил во вторник городской Центр прогнозирования потребностей в рабочей силе и информации о рынке труда (FALMI). Хотя число вакансий ниже, чем в мае, работодатели нуждаются в большем количестве квалифицированных рабочих, что составляет 72,05 процента от общего спроса, прогнозирует ФАЛМИ.

Спортивный

— Нападающий Нгуен Конг Фуонг, ключевой игрок национальной мужской футбольной команды Вьетнама, планирует посетить Генеральное консульство Франции в Хошимине в среду утром, чтобы подать заявку на визу для переезда во Францию и играть за местный футбольный клуб, личность которого остается нераскрытой и будет объявлена публично только после того, как заявка на визу Фуонг будет одобрена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here