Все что нужно знать о Вьетнаме

0
156

Отдых во Вьетнаме — отличный вариант! Есть один минус этого направления только долгий и, следовательно, дорогой перелет.
Практически все остальное — сплошные плюсы: необычная и увлекательная «экскурсионка», прекрасные пляжи с широкими возможностями для активного отдыха, обширная и качественная отельная база. И при всем при этом — невысокие цены в отелях, ресторанах, на экскурсиях и вообще везде.

КЛИМАТ ВЬЕТНАМА.

Примерно треть страны расположена на уровне выше 500 м над морем, поэтому климат там субтропический, а в районах выше 2000 м — даже умеренный. С апреля-мая до октября юго-восточные муссоны приносят в страну теплую и влажную погоду — кроме областей, защищенных горами.
На юге Вьетнама (от Хошимина да Фантхиета) можно выделить два сезона — влажный и сухой. Влажный сезон традиционно длится с мая по ноябрь, самые дождливые месяцы — июнь—август. Сухой сезон обычно начинается в декабре и заканчивается в апреле. Для европейских туристов это самое благоприятное время. «Бархатные» месяцы на юге Вьетнама — январь и февраль: мягкое солнце, освежающая морская вода. С конца февраля до мая стоят жаркие дни без дождей.Климат центрального Вьетнама (от курорта Нячанг до древней столицы Хюэ): с февраля по август — ясно, дожди редки, температура +30…+35 °C. В середине декабря — проливные дожди, в октябре — ноябре в районе Дананга и Хюэ возможны тайфуны, температура +20…+28 °C.
На севере страны (от Ханоя до морского курорта Халонг) зимний и летний сезоны обозначены более четко, чем на юге. Зима, прохладная и влажная, длится с ноября по февраль, в феврале и марте постоянно идет моросящий дождь «фун». С мая резко начинается летний сезон: повышенная влажность, температура до +40 °C.

ШОППИНГ И МАГАЗИНЫ ВО ВЬЕТНАМЕ.

Местный шоппинг обладает двумя приятными особенностями: богатым выбором покупок и самыми низкими ценами в регионе (если, конечно, не забывать торговаться). Магазины работают практически каждый день без выходных, с 7:30 до позднего вечера. Многие супермаркеты в столице и крупных городах открыты круглосуточно.
Из Вьетнама можно привезти вещички из лака, бамбука, перламутра, изделия из серебра, жемчуга, красного и черного дерева — в том числе очень красивые столовые приборы и шкатулки.

ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ И РЕСТОРАНЫ

Вьетнамская кухня хоть и «всеядная» (вплоть до жареных кузнечиков в кульках из газет вместо семечек), но при этом достаточно легкая и, несмотря на свою необычность, здоровая. Продукты здесь не подвергаются длительной термообработке. Основа кухни — рис, лапша и специи, разнообразные морепродукты.
Многие блюда приправляют соусом «ныок-мам» из ферментированной (читай: «перебродившей в собственном соку») рыбы — впрочем, на вкус и запах это вовсе не так страшно, как может показаться. Из супов стоит попробовать легкий и вкусный «фо»: рисовая лапша с нежирной говядиной или цыпленком.
В государственных отелях и ресторанах к счету обычно добавляют 5 % «за услуги». В частных заведениях, если еда и обслуживание понравились, можно оставить на чай 5—10 %.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ЭКСКУРСИИ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ВЬЕТНАМА

Вьетнам готов порадовать гостей с севера множеством разноплановых развлечений: от катания на слонах, посещений змеиных ресторанов с крокодиловыми заповедниками, национальных парков и рыбалки — до казино и ночных клубов.
Изюминкой экскурсионной программы страны считаются партизанские туннели Ку-Чи, но и кроме них достопримечательностей здесь хоть отбавляй.

НУЖНА ЛИ ВИЗА И КОМУ?

Экзотический Вьетнам в меру лоялен к русским туристам: с одной стороны въезд в страну упрощен почти до максимума (виза на срок до 15 дней с туристическими целями не нужна), с другой — при более длительном визите виза все же потребуется.
Но и в этом случае затруднений быть не должно: визу во Вьетнам можно без лишних «заморочек» получить непосредственно на границе по прилете. Что приятно — визовый сбор для граждан России отсутствует. Ну а если ждать оформления визы в аэропорту не хочется, можно получить ее заранее в Посольстве Вьетнама в Москве.

Визу можно так же сделать в аэропорту по прилету. Для этого необходимо заранее оформить приглашение во Вьетнам и, в таком случае, не нужно ходить в посольство. Вы прилетаете, получаете визу в аэропорту и спокойно отдыхаете во Вьетнаме.

Так же, гражданам Казахстана необходимо оформлять приглашение в любом случае, не зависимо от того на сколько дней вы приезжаете отдыхать.

Приглашение вам необходимо оформлять заранее, т.к. вас могут не выпустить из страны без него.

Безвизовое 15-дневное пребывание во Вьетнаме возможно не более одного раза за каждые 30 дней. Если планируется выезд из Вьетнама и возвращение в него (например, в рамках комбинированного тура), для повторного въезда понадобится виза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here