Изменения к закону о налоговом администрировании

0
146

Иностранцам, которые не заплатили обязательные налоги, не будет разрешено покинуть Вьетнам, согласно скорректированному закону О налогообложении, принятому законотворческой Национальной ассамблеей в четверг утром.

Вьетнамский законодательный орган принял измененный закон О налоговом администрировании, 91,32 процента голосов сказали «да».

Согласно законопроекту, представленному на утверждение Национального Собрания, иностранцы, вьетнамцы, выезжающие из Вьетнама для поселения в другой стране, находящиеся за рубежом вьетнамцы и лица, подлежащие принудительному налогообложению, обязаны выполнять свои обязанности по уплате налогов, прежде чем им будет разрешено выехать из Вьетнама.

Любому из тех, кто не заплатит необходимые налоги, будет временно запрещено покидать страну.

Физические лица, являющиеся законными представителями налогоплательщиков, подлежащих принудительному налогообложению, будут лишены возможности выезда из Вьетнама, если они не уплатили такие налоги.

Новый закон также запрещает сговор между налогоплательщиками, государственными служащими и налоговым инспектором для уклонения от уплаты налогов и осуществления трансфертного ценообразования, понимаемого как сделки и договоренности внутри и между предприятиями, находящимися в общей собственности или под контролем, с целью минимизации подлежащего уплате налога.

Он запрещает изменение, злоупотребление, незаконный доступ и уничтожение базы данных налогоплательщиков.

Согласно новому закону, уплата налога будет облагаться налогом в размере 0,03 процента годовых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here