Мусор угрожает живописному побережью в провинции Бин Туань, Вьетнам

0
134

Мусор угрожает живописнейшему побережью в провинции Бин Туань во Вьетнаме. Когда-то неизвестный и тихий уголок, сейчас это место привлекает большое количество путешественников из разных стран.

Пляж Ке Га, расположен в районе Хан Туан Нам, в 180 км от Хошимина и рядом с городом Фантьет.

Это уникальное место, которое отличается красивыми, широкими пляжами, которые чередуются с желтыми скалами. На вьетнамском языке их называют Golden Rocks Beach.

С пляжа открывается потрясающий вид на Маяк Ке Га, самый старый и высокий маяк во Вьетнаме, построенный французами в конце 1890-х годов.

Про старинные маяки Вьетнама вы можете прочесть в этой статье.

Лучшие дорожные условия и открытие скоростной автомагистрали Хошимин – Лонг Тхань – Дау Гиай в 2015 году сократили время в пути между Хошимином и пляжем Ке Га до четырех часов.

Прим. Редакции. На самом деле это не всегда так и за 4 часа от Хошимина до Фантьета можно доехать только в ночное время. В дневное – это, на момент 2019 не возможно.

Пляж Ке Га стал альтернативой популярному среди отдыхающих пляжу в Муйне, в той же провинции Бин Туань.  К тому же, Ке Га на 30 км ближе к Хошимину.

Встать на рассвете до восхода солнца, прогулятся по нетронутому пляжу к ближайшей рыбацкой деревне, где можно купить морепродукты прямо с рыбацких лодок, которые только привезли ночной улов и наблюдать как солнце встает за маяком, — все это, на самом деле захватывает дух.

Но большое количество туристов плохо сказывается на окружающей среде. Пляж сейчас завален мусором, который оставляют отдыхающие и местные рыбаки.

Утренняя прогулка становится гораздо менее приятной, если по пути попадаются пластиковые бутылки, пивные банки, рыболовные сети и вместно песчаных холмов тебя окружают кучи мусора.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, ежегодно в мировой океан сбрасывается до 13 миллионов метрических тонн пластикового мусора, при этом Вьетнам входит в пятерку стран, способствующих решению этой проблемы.

Вьетнам поставил перед собой цель полностью отказаться от использования одноразовой пластмассы по всей стране к 2025 году.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here