Риски, с которыми можно столкнуться при инвестировании в недвижимость во Вьетнаме

0
129
Покупка жилья во Вьетанме, сложности

 

Покупка недвижимости без нотариального контракта. Совершение частной сделки, или с помощью обычного договора, может привести к потере недвижимости в дальнейшем.

Так же, иностранцам, необходимо проверять, является жилье социальным или нет. Т.к. официально, по законодательству Вьетнама, даже при заключении сделки по покупке-продаже жилья, иностранец, которому продали жилье социальное, в последствии, это жилье может потерять.

Читайте подробнее в этой статье у нас на сайте.

 

Представитель юридической фирмы LPVN Нгуен Ван Лок утверждает, что сделки с недвижимостью всегда имеют большой потенциал потенциальных рисков, часто страдают покупатели и инвесторы.  Поэтому, перед покупкой жилья, следует ознакомится со списком следующих рисков.

  1. Планирование. Покупатель не всегда имеет доступ к информации к планам застройки. Или продавец сам не предоставляет полную информацию покупателю. А так же есть случае злонамеренного предоставления ложной информации. Поэтому необходимо ознакомится с полным списком документов заранее. И лишь после их проверки оформлять сделку.
  2. Если жилье находится в ипотеке или для ее покупки предыдущий владелец брал заем в кредитной организации и сумма еще полностью не выплачена, то в даном случае, покупатель так же не защищен от потери квартиры на 100%.
  3. Покупка спорного объекта, на которое имеет права третье лицо.
  4. Отсутствие права на продажу квартиры в конкретном объекте.
  5. Договор неправильного стандарта. Согласно нормативным актам и законодательству Вьетнама, большинство договоров купли-продажи, передачи недвижимости должны быть заключены в письменной форме по договору специального образца и заверены нотариально.
  6. Договор со сторонним лицом. Например, если супруги владеют жильем сдельно, но договор заключается от одного лица, без законного и заверенного согласия другого.
  7. Особенно для иностранцев, работа без официального посердника (юр.фирмы, риелтора, который имеет право работать на территории Вьетнама) заключают сделку с собственником без четко прописанных условий. В даном случае, риск так же может быть достаточно высоким.
  8. Так же может возникнуть конфликт при обсуждении цены и способа и графика оплаты
  9. Отсутствие гарантии качества жилья от продающей стороны, а так же продажа по депозиту. Когда владелец продает свое жилье одновременно 2-3 покупателям. Без договора он, в последствии, не несет ответственности за возникающие проблемы и конфликты.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here