Что такое слип-басы во Вьетнаме и почему вам нужно об этом знать

0
99
Слип-басы во Вьетнаме
Church of the King @cotk_photo Avatar of user Church of the King Church of the King @cotk_photo

У экспатов Азии очень много «внутреннего сленга», который кажется очевидным живущим на месте, но странным и не очень понятным для тех, кто приезжает в Азию в первый раз.

«Слип-басы» — это автобусы, в которых можно спать (капитан очевидность). В стандартных — два этажа полок. Поэтому, если вы собираетесь ехать с ребеном, уточните при покупке билета, что вам необходимо место на 1 этаже и желательно возле окна, а не по середине.

Если вы думаете, что место не важно, а при посадке вас с легкостью пересадят на другое, — то вы ошибаетесь.  Очень часто это делают неохотно, а если свободных мест в автобусе не будет — то и вовсе — не пересадят.

Все администраторы довольно сносно говорят по английски, поэтому, при покупке билета и уточнении, — реально получить «свое место».

Слип-басы — это самый бюджетный способ передвижения по Вьетнаму. Даже поездом на длительные расстояния проезд выходит дороже, чем на автобусах.  Цена за билет от 6 до 20$ в зависимости от расстояния и того, что в билет включено.

Не очень удобно будет людям, у которых рост выше 180 см, всем остальным — нормально. Есть куда откинуть спинку, и вытянуть ноги.

Стандартно при посадке вам выдают бутылочку воды, а позже — одеяло. Иногда в автобусах дальнего следования есть туалет.

По стандарту еще обещают бесплатный вай-фай. Но его далеко не всегда можно получить. А если доступ и срабатывает это еще не значит, что есть сам интернет.

Но обычно — обходятся без последнего. Просто посередине пути автобус делает остановку на обед. Длится это от 20 — до 40 минут. Поэтому сходить в туалет, освежится, и плотно пообедать успевают все, включая водителя.

Сейчас появились автобусы повышенной комфортности. У них один этаж мест, более комфортные кресла, у каждого кресла — розетка для зарядки телефона и вай-фай. Стоят они на несколько долларов дороже. Кресла — шире.

Но по скорости — они не быстрее, чем обычный автобус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here