Развитие Фукуока и инвестиции

0
45
Hưng Nguyễn Việt

Стало известно, что Pan Pacific Group (IPPG) создаст на острове Фукуок зону, свободную от налогов, где будут располагаться торговые точки, магазины беспошлинной торговли, рестораны и развлекательные заведения, чтобы создать туристическую экосистему для посетителей.

IPPG планирует инвестировать около $ 300 млн в Фукуок.  Само инвестиционное соглашение между крупной корпорацией IPPG и комитетом провинцие Киен Жанг, было подписано еще в конце июля 2019 года.

Зона, освобожденная от налогов, будет состоять из 12 основных категорий, которые включают закрытую зону и коммерческую зону, которая будет расположена за пределами основной, освобожденной от налогов.

Ожидается, что зона свободная от налогов, поможет привлечь на Фукуок больше инвестций и положительно скажется на внешнем туристическом имидже страны.

Помимо IPPG с его безналоговой зоной, около 20 других предприятий также были одобрены в основном органом Kien Giang для инвестиций в Фукуок на сумму более VND43 трлн ($1.87 млрд). Кроме того, между провинцией и 25 фирмами были заключены различные соглашения об инвестировании в 36 проектов на сумму, по оценкам, 150 трлн ВНД ($6,52 млрд).

IPPG приняла участие в развитии международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа в 2016 году и в настоящее время управляет своей сетью беспошлинных магазинов в крупных аэропортах Вьетнама. Каждый год группа платит в среднем 1,95 трлн ВНД ($84,78 млн) в виде налогов правительству.

Число посетителей, прибывающих на остров, значительно возросло: в первом полугодии было зарегистрировано 2,26 миллиона человек, что на 35,9 процента больше, чем годом ранее. Число туристов также сильно возросло, зафиксировав рост на 35,5 процента в год с 392 000 посетителей.

Хотя на Фукуоке есть сафари-парк, казино и современная канатная дорога, на острове все еще не хватает крупных развлекательных и торговых объектов для туристов.

Завершение проекта Grand World Phu Quoc, в котором в ближайшее время будет запущено около 1000 магазинов, обещает превратить Северный район в торгово-развлекательный центр.

Еще один  крупный проект в настоящее время разрабатывается Sun Group на юге острова, с 168 магазинами, которые будут выведены на рынок после его завершения.

Источник: theleader

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here