Рынок Ban Co в 3 дистрикте Хошимина, что стоит попробовать

0
78
banh xeo

Если вы находитесь в 3 дистрикте Хошимина и хотели бы немного перекусить, то рынок Ban Co это то место, куда следует заглянуть обязательно.

  1. Блинчики (banh xeo). Внутри рынка Бан Ко, по адресу 664 Nguyen Dinh Chieu Street можно найти блинчики из тонкого теста, которые популярны в центральном и южном регионах. Их подают со свининой, фасолью, и джикамой (это вьетнамский фрукт, сочный и хрустящий, немного напоминает по вкусу грушу). Подают их вместе с соусом и порезанными на тонкие ломтики папаей и марковкой. 1 блинчики стоит 7000 донг или 0,03$

banh xeo

2. Мини-панкейки (banh khot) – делают из рисовой муки со щепоткой куркумы, которая придает ему желтый, приятный цвет. А кокосовое молоко добавляет блинчикам нежное, богатое послевкусие. Вместе с блинчиками подают морепродукты или зеленый лук.  Их подают вместе с сырыми овощами (брокколи или салат) и рыбным соусом.

Порция из пяти блинчиков стоит 20 000 донг или 0,86$

  1. Не забудьте попробовать banh beo (блюдо из центрального Вьетнама) – его тут готовят уже больше 30 лет. Стоимость обычно около 30 000 донг )1,3$.

4. В небольшом магазинчике вы сможете купить хрустящие свинные рулетики. Работают они с часу дня и до позднего вечера. Блюдо пользуется популяностью, поэтому приходите по раньше.

5. Салад с побегами лотоса, свининой и криветками ( goi ngo sen tom thit ) – подойдет для тех, кто не любит жирной пищи. Стоимость салата – 30 000 донг или 1,3$. Найти его вы сможете в кафе у Ханны, прямо у входа в аллею по дороге к рынку.

6. Лапша и свинная кожа (bun bi) — Quan Tu Loan shop – это место, которое знаменито своими блюдами, традиционными для Дельты Меконга. Его делают из свежеприготовленной лапши, овощей и поджаренной, порезанной на крохотные частички, свинной кожи. Магазин открывают в 11 утра и закрывают в 5 часов вечера. Одна порция стоит от 25 000 донг до 35000 донг

7. Tieu’s porridge (chao Tieu) – в 1942 году первая миска такой каши была продана уличным торговцем из Китая на улице Нгуен Тхиен Тхуат, так же в 3м дистрикте. Блюдо состоит из зеленого лука, имбиря, каши и яйца. Блюдо подают в различных вариантах, его стоимость от 40 000 донг до 60 000 донг (1,7$).

8. Кислый Фо (pho chua). Изначально пришел в Хошимин с севера и предлагает абсолютно другой взгляд на суп фо. Блюдо подается без бульйона, с лапшей, кисло-сладким соусом, свининой, криветками и зеленым луком. Его стоимость -45 000 донг или  1,9$

9. Пирог из рисовой муки (bot chien) Dat Thanh shop – открывается в 4 вечера каждый день и очень редко, когда там есть свободные места. Блюдо создается из большого рисового пирога, который нарезают мелкими кусочками, после чего – поджаривают на большой, чугунной сковороде. К пирогу добавляют обязательно яйцо и зеленый лук. Найти их можно по адресу 277 Vo Van Tan Street прямо рядом с рынком.  Блюдо стоит 26 000 донг или 1$

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here