Мифы от отельных гидов! Обязательно читать

0
34
Daniel Frank @fr3nks

 

Миф №1 МЕЛКИЕ АГЕНТСТВА НЕ ИМЕЮТ ЛИЦЕНЗИЙ И РАБОТАЮТ НЕЛЕГАЛЬНО.

Любой экскурсионный организатор имеет множество партнёров:

-отели для туров на несколько дней

-транспортные компании (любой тур)

-визовые агентства для быстрого перехода границы (пример — Камбоджа)

Для работы с ними заключаются договора между юридическими лицами, с указанием номеров лицензий, банковских реквизитов, адресов офиса и т.д.

Таким образом, «незарегистрированная компания» не может работать с партнёрами и организовывать любые более или менее сложные программы.

В теории, такая «незарегистрированная компания» может организовывать несложные дневные туры (Зоопарки, Крокодиловая ферма и т.д.), но ТОЛЬКО ПО БОЛЕЕ ВЫСОКИМ ЦЕНАМ, чем официально зарегистрированные конкуренты. Почему? Потому что компания с лицензией при заключённом договоре получает большУю скидку на входные билеты и может устанавливать стоимость экскурсии намного ниже.

Итог — ЛЮБОЙ ОРГАНИЗАТОР ЭКСКУРСИЙ ИМЕЕТ ЛИЦЕНЗИЮ.

СОВЕТ БЫВАЛОГО:

Если попадётся гид, который начнёт Вам «лечить» за лицензию, для прикола, попросите его предъявить бизнес-визу в паспорте и рабочее разрешение (или их копии). По законодательству королевства он обязан их иметь всегда при себе. С вероятностью 50-на-50 этот гид находится в стране по туристической визе и работает нелегально. Если так — можете троллить его все 10 дней, что отдыхаете — ЭТО ВЕСЕЛО!

Миф №2 СТРАХОВКА ДЕЙСТВУЕТ ЛИШЬ ПРИ ПОЕЗДКАХ С ТУРОПЕРАТОРОМ. ПРИ ПОКУПКЕ ЭКСКУРСИЙ У МЕСТНЫХ КОМПАНИЙ СТРАХОВКА НЕ ДЕЙСТВУЕТ.

Страховка туристу оформляется вместе с приобретением турпакета. Действие этой страховки распространяется на всю страну пребывания и КОНТРОЛИРУЕТСЯ СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ, которой абсолютно всё равно, с кем и куда Вы поехали.

СОВЕТ БЫВАЛОГО:

ПОЗВОНИТЕ НА НОМЕР ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ И ПОДТВЕРДИТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ.

Другое дело, что на травмы, полученные во время экстремальных развлечений, стандартная страховка не распространяется в любом случае, то есть, также независимо от того, где вы купите экскурсию. Но такие программы проводятся В ТАИЛАНДЕ ТОЛЬКО ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМИ КОМПАНИЯМИ, и ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СТРАХОВКА ВХОДИТ В ИХ СТОИМОСТЬ.

СОВЕТ БЫВАЛОГО:

Если любите экстрим — на всякий случай оформляйте ДОМА дополнительную экстрим-страховку с максимальной страховой суммой. Это стоит не так уж дорого.

Миф №3 ЕСЛИ ВЫ КУПИТЕ ЭКСКУРСИЮ В УЛИЧНОМ АГЕНТСТВЕ, ВАС НЕПРЕМЕННО ОБМАНУТ.

Практически все туристические агентства в курортных городах работают уже много лет, каждое из них старается создать себе определенную репутацию, да и конкуренция довольно высокая, поэтому обманывать туристов, выигрывая несколько долларов, турагентам совершенно невыгодно – предоставляя высокое качество услуг, заработать можно гораздо больше.

 

Миф №4 ЭКСКУРСИИ В МЕЛКИХ АГЕНТСТВАХ ДЕШЕВЛЕ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НА ВСЁМ ЭКОНОМЯТ — В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НА ГИДАХ, ОТЕЛЯХ И ПРОГРАММАХ.

Почему «на улице» цены ниже?

Потому что у мелких туристических организаторов имеется ряд конкурентных преимуществ перед туроператорами:

  1. Отсутствие огромного офиса и непомерно раздутого штата сотрудников.

Придя в любой региональный офис крупного туроператора (найти его часто очень сложно — гиды ОЧЕНЬ не любят делиться информацией по его расположению) Вы увидите 20-40 праздно шатающихся работников, каждый из которых получает, не поверите до $3000 в месяц.

 

  1. Отсутствие необходимости продавать горящие путёвки себе в убыток, а потом покрывать издержки за счёт повышения цен на экскурсии, в том числе, и на других направлениях.

Вы и вправду думали, что тур на 14 дней в отель 5 звёзд — всё включено стоит 14 тысяч рублей?

ОН СТОИТ БОЛЬШЕ ЧЕМ 28 ТЫСЯЧ. И ОПЛАЧИВАЕТЕ ОТДЫХ СЧАСТЛИВЧИКОВ В ТУРЦИИ… КТО? ВЫ!!!

С другой стороны, прайсы отелей и стоимость билетов ОДИНАКОВА ДЛЯ ВСЕХ КОМПАНИЙ,

БЫВАЛЫЙ:

А если почитать отзывы, то складывается мнение, что именно туроператоры экономят как на программах, так и на гидах.

 

Исходя из всего, изложенного выше, приходим к утверждению, что

НЕБОЛЬШИЕ КОМПАНИИ МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ СЕРВИС, РАВНЫЙ ПО КАЧЕСТВУ ТУРОПЕРАТОРСКОМУ И ДАЖЕ ВЫШЕ, ПО СУЩЕСТВЕННО БОЛЕЕ НИЗКИМ ЦЕНАМ.

Миф №5 ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИОБРЕТЁТЕ ЭКСКУРСИИ У ТУРОПЕРАТОРА В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ — В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЭТО БУДЕТ ЯКОБЫ НЕВОЗМОЖНО.

На самом деле: Также отельные гиды зачастую применяют этот приём для запугивания туристов и попытки сократить их время на раздумье и принятие правильного решения. Это делается для того, чтобы Вы набрали всё у туроператора сразу и затем не смогли уже передумать. И зачастую возвращать деньги туроператор при желании туриста отменить экскурсию отказывается, только при предоставлении медицинской справки по состоянию здоровья.

На самом деле вы имеете право приобретать любую экскурсию за день и на следующий день на неё поехать.

 

Миф №6 ОБ ОТКАЗЕ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ

На самом деле: Отельный гид вам рассказывает о том, что если Вы не приобретаете у него экскурсии или берёте у уличных агенств, вы не поедете на обзорную экскурсию. Это тоже ложь ! Помните, обзорная экскурсия входит в тур, за который Вы уже заплатили, и туроператор не имеет права Вам в ней отказывать !!! ВЫ можете это проверить, позвонив по телефону шеф гида или офиса указанному на информационной доске или в инфо книге, где есть информация о гиде(должно быть в каждом отеле).

 

Миф №7 У УЛИЧНЫХ АГЕНТСТВ ЦЕНА НИЖЕ, ПОТОМУ ЧТО НУЖНО ЯКОБЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДОПЛАЧИВАТЬ.

На самом деле: Отельный гид уверяет Вас о том, что у уличных агентств цена ниже, потому что за часть программы якобы будет дополнительно взиматься плата и об этом Вам скажут непосредственно на экскурсии. НЕ ВЕРЬТЕ !!! Цены у уличных агентств ниже, потому что уличные агенства являются компаниями, зарегистрированными непосредственно в Таиланде и поэтому не «кормят» российские офисы, персонал и тд, за счёт этого значительно снижены локальные расходы компании за которые ВЫ платите в итоге туроператору из своего кармана.

ТУРОПЕРАТОР СПЕЦИАЛЬНО НЕ УКАЗЫВАЕТ ЦЕНЫ В ПРАЙСЕ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫ НЕ СМОГЛИ ИХ СРАВНИТЬ !!!

 

МИФ ОТЕЛЬНОГО ГИДА ПРО ЗАВТРАК (СУХОЙ ПАЁК)

Отельный гид вам рассказывает о том, что якобы если вы не купите у него экскурсии, то не сможете получить свой завтрак ( сухой паек) на экскурсию! Все это бред!

На самом деле: Во-первых, вы купили путевку в отель, а не в гости к гиду!

Во-вторых, вам ОБЯЗАНЫ выдать завтрак, если он включен в стоимость вашей путевки! Вне зависимости от того, с кем и куда вы едете, и где будете кушать свой завтрак и где купили экскурсии!

По правилам любого отеля, вы имеете право, хоть весь период отдыха не ходить на завтрак, и постоянно заказывать его сухим пайком. На дискотеке вы до 6 утра гуляете, и у вас нет сил вставать на завтрак

Единственное правило, что бы вам выдали завтрак, вы должны его заказать до вечера на рецепшене!

И с утра перед экскурсией забрать его! ( например в Камбоджу или на реку Квай). Это ваше законное и главное, оплаченное вами же, право.

 

Миф №8 МИФ ОТЕЛЬНОГО ГИДА ПРО РЕГИСТРАЦИЮ !

На самом деле: Сейчас появился новый миф от отельного гида про регистрацию. Якобы по приезду вы должны зарегистрироваться в полиции, что бы вы могли выезжать на экскурсии! И это может сделать только ОН! Все это бред! Вашей регистрацией является то, что по прилету в аэропорту вы заполняете миграционную карту, в которой указываете ваши паспортные данные, и в каком отеле останавливаетесь, которую отдаете на паспортном контроле, после чего вам ставят штамп о вашем прилете. Ни каких других регистраций нет! И вы спокойно можете выезжать на все экскурсии, которые вы хотите! Это делается для того, чтобы Вы лишний раз пришли к отельному гиду с просьбой и дали ему лишний шанс впарить Вам свои дорогущие экскурсии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here